На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Лосинке к 9 мая открылась необычная фотовыставка сотрудников полиции

7 мая в парке культуры и отдыха «Джамгаровский парк» открылась фотовыставка «Мы помним, мы гордимся!» На выставке представлено 20 фоторабот, где главными героями выступают действующие сотрудники полиции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, запечатленные в военном антураже. Выставка открылась торжественным выносом флага России.

– На фото – наши действующие сотрудники полиции, – рассказал начальник Управления Начальник УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, полковник полиции Рамиль Гафуров. – Они хорошо помнят своих дедов и прадедов, которые боролись с нацизмом. Эта выставка – о преемственности поколений, чтобы мы помнили о подвигах соотечественников.

На открытии выставки выступил префект округа Сергей Мельников. Он поздравил присутствующих с днем Великой Победы:

– Тогда враг напал на нас без предупреждения. Он не щадил никого, испепелял наши города и поля, пытался уничтожить все наши достижения. Сегодня мы понимаем особенно остро, как важно защищать свою Родину. И сейчас враг не дремлет. На западных рубежах родины наши бойцы – не только сотрудники внутренних дел, но и сотрудники Росгвардии, федеральной службы безопасности, МЧС, добровольцы – защищают нашу землю. Важно, чтобы каждый человек понимал, в какой опасности сейчас находится наша страна, насколько сейчас важно быть настоящими патриотами. В этом парке гуляют дети со своими родителями. Я рад, что они увидят эти фото, прочитают истории.

На открытие выставки пришли сотрудники УВД, чьи истории вдохновили создателей фотовыставки.

– Мой дед проходил воинскую службу с июня 1942 года по апрель 1957-го. Он принимал участие в боевых действиях в составе 55-й гвардейской стрелковой дивизии. А после служил в Приморском и Дальневосточном округах, – рассказывает сотрудник полиции с 21-летним стажем Ольга Попова. – Вместе с детьми мы сразу же согласились участвовать в этой выставке, чтобы почтить его память. Мой старший сын уже закончил кадетскую школу, отслужил в армии и тоже с гордостью надел военную форму.

Вместе с каждым сотрудником полиции на фото – портреты их родственников, ветеранов Великой Отечественной войны, а также семейные реликвии – медали и награды.

– Уже 10 лет меня интересует военная тематика в фотографии, – говорит фотохудожник, автор работ Андрей Андреев. – Мне хотелось создать образ военного 1940-х годов, но нужно было, чтобы мои герои соответствовали данному образу. Втянулся в этот проект, изучал архивы, постарался, чтобы люди в кадре были на манер старых фотоснимков. Сотрудники полиции пришли в фотостудию, принесли фото родственников-ветеранов. Один из них даже сохранил пиджак своего деда. Он рассказал, что тот был командиром танка и до конца жизни носил осколок в груди – последствие тяжелого ранения 1944-м. Эта выставка – погружение в историю, которую важно знать и помнить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх