На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Съедобное несъедобное

Время от времени дети тянут в рот совсем несъедобные предметы, поэтому фразой: «Мой ребенок проглотил воздушный шарик!» – можно озадачить многих, но не оператора Службы 112 Москвы.

Моделирование из воздушных шариков – занятие увлекательное. Длинные и тонкие шарики, побывав в руках умелого человека, могут преобразиться в собачку, цветок, жирафа, улитку или бабочку.

Московская квартира. В комнате семилетний мальчик и его мама. Набор воздушных шариков на столе. Ловкие детские пальцы и промелькнувшая мысль в детской голове: «А что будет, если…?»

Произошло все настолько быстро, что мама, которая отлучилась на несколько мгновений, не сразу поняла, что фиолетовая «спагетти» оказалась во рту ее семилетнего сына.

«Мой ребенок проглотил воздушный шарик! – сказала мама оператору Службы 112 и поспешно добавила. – В сдутом виде. Знаете, такие длинные шарики, из которых собачек делают. Нам, наверно, куда-то ехать надо? Что делать?»

Оператор принял информацию и переключил обеспокоенную маму на диспетчера скорой помощи.

Маленькие и крайне любопытные исследователи часто все пробуют «на зуб», потому подобных обращений в Службу 112 поступает немало, а из предметов, которые детки успевали проглотить, можно составить огромный список.

Родителям стоит помнить несколько правил:

  • любой мелкий предмет потенциально опасен – ребенок может проглотить его, вдохнуть или затолкать в нос;
  • во время игр или развивающих занятий не оставляйте ребенка одного, убирайте предметы, которые он может проглотить;
  • на игрушках, конструкторах, развивающих играх пишется возрастное ограничение, перед покупкой обратите на него внимание;
  • если ребенок все же проглотил какой-то предмет, обращайтесь за помощью по номеру 112.

Чаще разговаривайте с детьми на тему безопасности!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх