На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Солнцевская линия метро соединила центр города и аэропорт «Внуково»

Собянин: Солнцевская линия метро соединила центр города и аэропорт «Внуково». Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Завершено строительство самой протяженной линии метро

В Москве метро продлено до аэропорта Внуково. Сергей Собянин официально открыл новые станции «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии метро. Как пояснил мэр Москвы, это самая длинная линия столичной подземки – для ее строительства пришлось пройти 70 км тоннелей.

«Таким образом, от «Делового центра» до одного из самых крупнейших аэропортов нашей страны – 40 минут. Это уникальная ветка, которая соединяет центр города и действующий аэропорт», – подытожил Сергей Собянин.

Всего на продлении Солнцевской линии построено 14 станций. Сергей Собянин протестировал новый маршрут до аэропорта Внуково, проехав от станции «Пыхтино» вместе с пилотами и стюардессами авиакомпаний «Россия» и «Победа». Мэр подчеркнул, что в шаговой доступности от новых станций проживают почти 1,5 млн москвичей. Улучшить их транспортную доступность также позволит МЦД-4, который будет запущен в Москве уже на этой неделе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх