ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Стукашова
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...

Отказавшиеся от наркотиков могут свернуть горы – жительница Северного Медведкова

Анна П. из Северного Медведкова нашла в себе силы отказаться от доз.

Наркотики начинают убивать с первой дозы. Человек теряет здоровье, близких, работу… Но на любой стадии есть смысл остановиться и попытаться спастись. Анна так и сделала.

Вдруг отказали ноги

Недавно Анна проснулась утром и поняла, что не чувствует ног. Вызвала скорую. В больнице поставили серьёзный диагноз, потребовалось непростое лечение. Анна считает это одним из отголосков употребления наркотиков. Хотя они давно в прошлом.

– В больнице меня очень поддержали друзья по обществу «Анонимных наркоманов», – говорит Анна, – звонили постоянно, навещали, не оставляли без внимания! Это очень помогало. А ведь когда-то я решила, что умру от наркотиков. Просто не видела другого выхода!

Анне нет и сорока, но за её плечами – тяжёлые испытания: несколько лет назад из-за постоянных «доз» у неё выпали почти все зубы, из-за истощения трудно было передвигаться.

 

Получила поддержку, которой не хватало

Так сложилось, что с «тяжёлыми» наркотиками Анна познакомилась уже взрослой – в 25 лет.

– В 18 я вышла замуж, – вспоминает Анна, – родился ребёнок. Но муж пил, и мы быстро развелись. А через несколько лет он перезвонил мне. Оказалось, «отсидел» за хранение наркотиков.

Одолело любопытство. Когда-то в школе я начинала пить, и хотя алкоголь меня не «затянул», я помнила, как это расслабляет. «Укололась» и сразу поняла, что это «идол», ради которого я брошу всё.

Так и получилось. Сына Анны забрала её мама. Сейчас он практически взрослый, живёт отдельно. Потом она потеряла квартиру в центре Москвы, подаренную отцом: говорит, «пустила по венам». Мама предлагала лечение, но Анна отказывалась. И вдруг, когда сил уже ни на что не было, согласилась. В больнице провела полгода, и там познакомилась с участниками сообщества «Анонимные наркоманы».

– Думаю, главная моя проблема не с наркотиками, а с восприятием реальности, – делится Анна. – Мне трудно принимать жизнь такой, какая она есть, встраиваться в неё. Алкоголь, а потом наркотики помогали раскрепоститься, заглушали переживания. А на встречах «анонимных наркоманов» я получила поддержку, которой не хватало.

Главное – не опускать руки

В сообществе «АН» Анна уже три года. Несколько раз в неделю ходит на встречи, в группе ей доверили «служение»: она казначей (собирает добровольные пожертвования на аренду и книжки для новичков), решает организационные вопросы. Во время самоизоляции «очные» собрания анонимных наркоманов прекратились. Их перевели в онлайн-формат.

– Тогда многие наши ребята стали «ходить» на встречи в другие города и страны, – говорит Анна, – кто владеет английским – участвовали во встречах американских групп. Я подключалась к русскоязычным группам в Израиле. Опыт оказался интересным: у них встречи проходят эмоциональнее. Они всем, даже новичкам говорят: «Мы тебя любим». У нас такие слова принято говорить только самым близким. Но я поняла, что в любой стране никто не может так поддержать наркозависимого, который старается не употреблять, как другой человек в такой же ситуации.

Зато если от наркотиков удаётся отказаться, то такой человек, по словам Анны, может свернуть горы! Силы, которые раньше уходили на поиски дозы, время, которое раньше проводилось «в забытье», он направляет на конструктов. За три года без наркотиков и алкоголя Анна вышла замуж и устроилась на работу. Даже сталкиваясь с тяжёлыми последствиями наркотиков – такими, как болезнь, она больше не опускает руки, а борется и живёт нормальной, счастливой жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,