ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Бутылка для белки: жители Алтуфьева помогают водой зверям и птицам

Бутылка для белки: жители Алтуфьева помогают водой зверям и птицам

Птицы и животные, где нет прудов, действительно нуждаются в питьевой воде. Фото: pixabay

В районном паблике Алтуфьевского района предложили своим подписчикам и жителям района добрую инициативу помощи уличным животным во время аномальной жары в столице. Об этом сообщает газета «Алтуфьево».

«Алтуфьевцы, прошу всех уделить пару минут и вынести воду в пятилитровой бутылке на улицу, отрезав боковину. Сейчас жара за 30, пить хотят все — и собаки, и кошки, и даже птицы. Расставляйте везде, где можете. Только не забудьте потом убрать пустые бутыли, когда в них уже не будет необходимости», — написали в публикации.

Как рассказал нашей газете эколог Владимир Черняев, данная инициатива абсолютно оправдана и полезна для здоровья и безопасности животных в районе, а в условиях жары и отсутствия водоема рядом – необходима. Бездомным кошкам и собакам в это время трудно. Белки в парковых зонах будучи маленькими сильнее подвержены перегреву.

— Птицы и животные, где нет прудов, действительно нуждаются в питьевой воде. В первую очередь обеспечивать животных водой могут жители на общественных началах, как и было предложено в сообщении. Например, в нашем доме и в соседних домах по району есть люди, которые обеспечивают едой и водой уличных кошек.

Где-то и птицы воды попьют. Это добровольная, благая помощь животным, — считает эколог.

Более эффективным решением, по мнению эколога, будет коллективное предложение от жителей в любую организацию, которая может решить этот вопрос в рамках какой-нибудь общей акции. Это могут быть местные администрации парков, экологические сообщества и общества помощи животным.

— Можно снять видеоролик и максимально распространить на просторах интернета, чтобы люди относились сострадательно к животным и вносили маленький вклад в воспитании общества показывая на своём примере и отношении к добрым делам, — предложил Владимир Черняев.

Хорошим примером могут быть флешмобы, которые организуют активные жители и организации. К примеру, в прошлом году в Москве администрации парков распространяли публикации с просьбой гостей при посещении природных территорий брать с собой дополнительную бутылку воды для белок, ведь маленькие животные более подвержены перегреву. В регионах неравнодушие жители запускали флешмоб «Напои питомца», о чем писали СМИ Краснодарского края.

Примером доброй традиции может послужить и практика соседних стран. Так, в столице Грузии Тбилиси уже несколько лет хозяева магазинов выставляют на улице посуду со свежей водой и едой. А в Германии, как сообщает газета DW, волонтёры рекомендуют оставлять воду на балконах квартир и в садах частных домов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх