На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Грешно ли снимать крестик?

В жизни возникают ситуации, когда ношение нательного крестика становится проблемой. Например, при некоторых процедурах в клинике врачи предлагают снять крестик. Но ведь это же очень серьёзный момент, связанный с угрозой для здоровья, как же обойтись в такие минуты без защиты? А вот ещё о чём спросила наша читательница.

Если на какой-нибудь вечерний приём женщина идёт в открытом платье с украшениями, рядом с которыми крестик будет выглядеть не очень уместно, как быть? Можно ли, например, приколоть его булавкой с обратной стороны платья или на время спрятать в сумочку? А если артист выступает на сцене в роли, которая не предполагает ношения крестика у персонажа, как тут поступить? Не грешно ли на время снимать крестик в таких обстоятельствах?

— Это всё разные случаи, — сказал нам протоиерей Анатолий Алефиров, настоятель храма Адриана и Наталии в Бабушкине, благочинный храмов Сергиевского округа. — Что касается медицинских процедур, тут проще: условия обследования и требования врачей надо выполнять. И ничего грешного в этом нет. Я сам прохожу иногда такие обследования, снимаю крестик, и это меня не смущает. Работа на сцене — тоже профессия, тут возможны свои ограничения и требования, допустимые, если, конечно, при этом нет кощунства. По возможности в такой ситуации можно прикрепить крестик где-то в незаметном месте на одежде или оставить на время в сумочке. А вот когда речь идёт о каких-то вечерних приёмах или торжествах, тут совсем другая история. Здесь уже человек делает сознательный выбор между своим нательным крестиком и украшениями, да ещё такими, которые несовместимы с крестиком. И если он делает такой выбор в пользу украшений, это нехорошо для православного человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх