На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Как правильно выйти из поста – рекомендации врача-диетолога

Вскоре завершится семинедельный великий пост, в течение которого верующие ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику Пасхи. Врач-диетолог Анна Чайкина рекомендует грамотно продумать свой пасхальный стол, чтобы избежать лишней нагрузки на пищеварительную систему, которая отвыкла от большого количества пищи и от некоторых её видов.

«Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта. Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработки ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов», – говорит она.

Кроме того, избежать стресса организму позволит растительная пища – свежие фрукты, крупы и салаты; для заправки последних лучше использовать легкие соусы типа йогуртов.

«Мясо и рыбу добавлять в рацион небольшим порциям на протяжении семи дней. Белок усваивается легче, если употреблять рыбу. Поэтому первую неделю можно совмещать рыбу с молочными продуктами. А потом на вторую неделю уже добавлять постепенно мясные блюда», – рекомендует Чайкина.

От переедания также защитит дробное питание: всю пищу стоит разделить на небольшие порции – около пяти в день.

Ссылка на первоисточник
наверх