На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Бутырском выяснили, почему мужчины хотят заключить контракт

На улице Яблочкова продолжает действовать единый пункт, где проходят отбор те, кто хочет заключить контракт с Российской армией. Кандидатов встречают волонтёры, которые помогают сориентироваться на месте и разобраться в этапах отбора, а их несколько: заполнение анкеты, медосмотр, профессионально-психологическое тестирование, собеседование с военными инструкторами.

Всё проходит в одном здании и в один день. С некоторыми кандидатами пообщалась корреспондент «ЗБ».

В пункте отбора на улице Яблочкова кандидатам помогают волонтёры. Фото: Андрей Дмытрив

Уверен, что справится

Игорю (имя изменено) 32 года, успешно работает в банке. Но в последнее время он всё острее осознаёт, что не может оставаться в стороне.

— То и дело от знакомых, которые живут в приграничных регионах, приходят плохие вести: школу обстреляли, поликлинику, жилой дом разрушили, — говорит мужчина. — Уверен, что справлюсь, думаю, армии нужны люди, чтобы прекратить этот беспредел.

Опыта срочной службы у кандидата нет, но это не страшно.

— На месте службы будет обязательная серьёзная подготовка. До отправления в пункте отбора можно также записаться на курс молодого бойца, — пояснили волонтёры.

Солдат артиллерии

А вот 46-летний Василий (имя изменено) в своё время служил в армии и не забыл полученные навыки.

— Я был рядовым солдатом в войсках артиллерии на территории Костромской области, — рассказал он. — В армии меня не раз поощряли, писали благодарности.

После дембеля Василий устроился работать инструктором по верховой езде. Через несколько лет ему вместе с приятелем удалось открыть конный клуб в Подмосковье.

— Мой партнёр по бизнесу сейчас в армии, мы часто переписываемся. Он служит в десантных войсках, — делится кандидат. — На собеседовании хочу попросить, чтобы меня отправили в ту же часть.

К слову, за конным клубом пока приглядывает жена. Стремление мужа подписать контракт и пойти служить она поддержала.

Адрес: ул. Яблочкова, 5, стр. 1. Время работы: пн. — пт. с 9.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 18.00, вс. с 9.00 до 16.00. Тел. горячей линии 117

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх