На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Бочкарёв: Началось устройство металлоконструкций навершия башни Национального космического центра

Бочкарёв: Началось устройство металлоконструкций навершия башни Национального космического центра Фото: М. Мишин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Всего в рамках работ планируется смонтировать порядка 98 тонн металла

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, стартовали  работы по устройству металлоконструкций навершия башни Национального космического центра (НКЦ).

Он уточнил, что сейчас ведется устройство монолитных конструкций навершия – выполнено 8 из 10 уровней, строители приступили к монтажу металлоконструкций.

“Всего в рамках работ планируется смонтировать порядка 98 тонн металла. Вместе с этим продолжаются монолитные работы по устройству самого шпиля”, – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Уточняется что главную высотку НКЦ увенчает элемент конструкций навершия с 40-метровым отдельно возвышающимся шпилем, акцентирующим северный угол башни.

Стоит отметить, что монтаж металлоконструкций навершия ведется на высоте более 200 метров с использованием башенных кранов.

Для обеспечения качества и безопасности производства работ на высоте применяется современное технологическое оборудование – специально спроектированная и изготовленная ветрозащитная система, позволяющая вести работы в круглосуточном режиме и при любых погодных условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх