На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Экскурсия в Музей городского хозяйства

Одно из основных направлений деятельности Департамента ГОЧСиПБ – формирование культуры безопасного поведения среди москвичей.

Для того, чтобы охватить этой работой как можно большее количество людей, Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ ведёт работу с общественными советниками по вопросам профилактической работы по пожарной безопасности.

В течении прошлого и в начале этого года организовывались круглые столы с общественными советниками и старшими домов, где рассказывали о структуре Департамента ГОЧСиПБ, о его подведомственных организациях и их роли в обеспечении безопасности города.

В рамках проекта Департамента ГОЧСиПБ по расширению профилактической работы в области пожарной безопасности и предотвращению чрезвычайных ситуаций для общественных советников была проведена экскурсия.

«Работники пожарно-спасательного отряда №216, при содействии администрации Музея городского хозяйства города Москвы, организовали экскурсию в зал, экспозиция которого посвящена работе Пожарно-спасательного центра города Москвы. Из лекции, проведённой для общественных советников, они узнали об особенностях опасной, но интересной профессии – пожарный, об историческом и современном защитном обмундировании огнеборцев и передовых технологиях, которые сегодня помогают бороться с огнём. Общественные советники участвовали в мультимедийном квесте на тему действий в случае возникновения пожара и попытались выбраться из горящего здания», – рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

«Участвуя в работе круглых столов мы на лекциях узнали, как действовать в различных ситуациях: будь то пожар в доме или, например, эвакуация в торговом центре. Также рассматривали такой важный блок, как оказание первой помощи. Побывав в музее, мы всё увидели наглядно, узнали, как было и как стало сейчас, как работает пожарная охрана Москвы. Поразило нас и пожарное оборудование, о существовании которого мы раньше и не подозревали», – рассказала одна из представительниц общественных советников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх