ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 3 по 10 мая

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 3 по 10 мая

Жителей СВАО интересовали вопросы ЖКХ

В доме на Уржумской починили лифт

Валентина Васильевна, ул. Уржумская, 5, корп. 2 пожаловалась в «ЗБ», что уже две недели не работает лифт. Обращались в диспетчерскую, управу, но реакции нет. Когда проведут ремонт?

— Сотрудники специализированной организации провели внеплановую проверку и выполнили наладку и регулировку лифтового оборудования по данному адресу. На сегодня лифты исправны, обеспечена безопасная эксплуатация, — сообщили в управе района Свиблово.

В соответствии с региональной программой  капремонта замена лифтов в доме запланирована на 2030-2032 гг.

— Для переноса работ на более ранний срок необходимо решение общего собрания собственников дома, — уточнили в управе.

 

Возле подъезда в Отрадном установили лавочку

Елена Ивановна обратилась с просьбой в «ЗБ» поставить лавочку  у 4-го подъезда дома 3а в Отрадном проезде. Женщина сказала, что она пенсионер, инвалид, и ей нужно отдыхать рядом с домом.

Как сообщили в управе района Отрадное, сотрудники «Жилищника» установили лавочку у 4-го подъезда дома 3а на Отрадном проезде. Теперь маломобильные жители имеют возможность посидеть на свежем воздухе рядом с домом.

 

В Студёном проезде восстановили газон

Наталья со Студёного проезда, 8 рассказала «ЗБ», что в их дворе прокладывали трубы, и трактор повредил все растения в палисаднике.

Сейчас здесь одни комья глины. Жильцы просят разровнять поверхность и привезти почву.

— После ремонта подземных коммуникаций подрядчик восстановил газон. Территорию разровняли, привезли плодородный грунт, скоро засеют траву, — сообщили в управе района Северное Медведково.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 3 по 10 мая

Газон восстановили Фото: из архива редакции

 

В подъезде дома на Шереметьевской отремонтировали стену

Жители дома 37, корп. 2, на Шереметьевской улице пожаловались в редакцию «ЗБ», что в углу их подъезда растрескалось покрытие. На полу постоянная грязь из-за осыпающихся штукатурки и краски.

В настоящее время стену в подъезде дома на улице Шереметьевской отремонтировали. Как сообщили в «Жилищнике района Марьина роща», работники участка очистили повреждённый фрагмент от остатков штукатурного слоя, заново зашпаклевали стены и затем покрасили.

 

На Челюскинской установили антипарковочные столбики

Алексей, ул. Челюскинская, 16, корп. 1 обратился в «ЗБ» с просьбой поставить оградительные столбики, чтобы машины не заезжали к нашему дому.

— Сотрудники «Жилищника» установили антипарковочные столбики у входа в дом на Челюскинской улице, — сообщили в управе Лосиноостровского района.

Теперь автомобилисты не смогут ставить свои машины прямо у подъезда. Свободный проход жителям обеспечен.

 

В доме на Минусинской установили кнопки вызова лифта

Нина Фёдоровна, ул. Минусинская, 4, подъезд 3 рассказала «ЗБ», что на третьем этаже в их доме нет кнопки вызова лифта уже две недели. Вызвать лифт жильцы могут только с другого этажа. Пенсионерам сказали, что кнопку заказали, ждите. Просьба помочь сделать кнопку побыстрее. Пожилым и людям с детскими колясками сложно спускаться.

Работники специализированной организации провели внеплановый технический осмотр лифтового оборудования в 3-м подъезде дома 4 на Минусинской улице и заменили не исправные кнопки вызова лифта на третьем и четвёртом этажах.

— В настоящее время лифтовое оборудование в подъезде дома по указанному адресу исправно, — уточнили в управе Лосиноостровского района.

 

В подъезде дома в Тенистом проезде починили электропроводку

Ольга, Тенистый пр., 6 рассказала нашей редакции, что в 3-м подъезде на третьем этаже искрит проводка, отчётливо пахнет горелыми проводами. Это грозит пожаром!

Как сообщил «ЗБ» и.о. директора ГБУ «Жилищник района Свиблово» Юрий Нежура, проблемы с проводкой оперативно устранили.

— Как выяснилось, в подъезде на третьем этаже были неисправны контакты. Электрики заменили неисправные элементы. Сейчас проводка в удовлетворительном состоянии, опасности возгорания нет, — уточнил Нежура.

Обзор звонков читателей в «ЗБ» с 3 по 10 мая

Ремонт электропроводки. Фото: pixabay.com

 

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх