На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Привлечение инвесторов к строительству социальных объектов стало эффективной практикой

Уже готовы 26 дошкольных учреждений при запланированных 20

Механизм привлечения частных инвесторов к строительству объектов социальной инфраструктуры в жилых кварталах в столице стал эффективной практикой для комплексного развития территорий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Столичная практика привлечения инвесторов к проектированию и строительству соцобъектов вместе с жильем в обмен на льготы по переоформлению земли дает хорошие результаты. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале, что в этом году при сотрудничестве с застройщиками планы по вводу детсадов выполняются досрочно – уже готовы 26 дошкольных учреждений при запланированных 20. И это очень верный посыл», – сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, материнский капитал в подавляющем большинстве случаев направляется на жилье. Эта социальная программа дала импульс в жилом строительстве.

«Вместе с новосельем у семьи встает вопрос: что дальше? Куда в сад, в школу? Как глава комитета по социальной политике я вижу множество сообщений от родителей со всей страны. Сад, школа, детская поликлиника по соседству – это программа минимум, и они должны строиться одновременно с жилыми домами», – подчеркнула сенатор.

Инна Святенко добавила, что эти механизмы помогли бы многим субъектам привлечь застройщиков к последовательной, комплексной работе над созданием жилых кварталов и микрорайонов.

«Если мы говорим о применении материнского капитала, то мы должны четко понимать, что купленные за него квадратные метры будут не в радость, если ребенка в сад или школу придется возить за тридевять земель. Москва сегодня ведет четкую политику на создание всей без исключения качественной социальной, бытовой инфраструктуры внутри районов, и пример столицы должен найти отражение в социально-экономической политике по всем субъектам», – пояснила Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх