На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Хороший артистМаксим Дахненко: ...
  • чвсатпкьл
    Гастарбайтеры определят всё. 😀😀😀Собянин: В Москве...
  • чвсатпкьл
    ( Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал жителям Москвы) да пошёл он в зад и в Москве нет гор, он что моско...Собянин: В Москве...

Юная парочка из Алексеевского организовала сетевую торговлю амфетамином и мефедроном

Андрей (имя изменено) в свои 26 лет никак не мог устроиться на работу. Искал вакансии в Сети и наткнулся на объявление: «Требуются курьеры, з/п от 50 тыс. рублей. Работа связана с риском». Парень списался с «работодателем» и выяснил, что дело и правда рисковое, а именно — незаконное: подпольный магазин искал тех, кто будет раскладывать по тайникам амфетамин.

Любовь с первого взгляда

В то время Андрей жил в Санкт-Петербурге. Он внёс залог за первую партию запрещённых веществ, 5 тыс. рублей, и стал закладчиком. Общались в Даркнете, так что вместо имён использовали никнеймы, проще говоря — псевдонимы. Так вот инструкции парню выдавал некий куратор — Чёрная Луна. Когда отношения стали доверительными, выяснилось, что под этим никнеймом скрывалась 21-летняя москвичка Валя (имя изменено).

Встретились лично, влюбились. И вскоре Андрей переехал к Вале — в квартиру на проспекте Мира в Алексеевском районе.

Деньги держали в биткоинах

Дела у пары шли хорошо, и однажды Андрей сказал:

— Мы уже люди опытные. Нечего нам по подъездам закладки прятать. Пора организовать свой магазин.

Валя идею поддержала. Зарегистрировали свою онлайн-площадку, Валя взяла на себя роль бухгалтера и занималась финансами, а Андрей распространял завуалированные объявления о наборе наркокурьеров по соцсетям и проводил собеседования.

— Основным их товаром были амфетамин и мефедрон, — сообщили «ЗБ» в Останкинской межрайонной прокуратуре.

Преступный бизнес процветал полгода. Выручку организаторы держали в виде биткоинов в электронном кошельке.

Вплоть до пожизненного

И вот на Большой Марьинской улице в Останкинском районе полиция задержала двух курьеров.

— В кармане одного обнаружили 40 свёртков с запрещёнными веществами, в одежде и рюкзаке другого — 35 свёртков, — рассказывают в прокуратуре. — Несколько закладок молодые люди успели положить в тайники — например, для этой цели использовался комод на лестничной площадке в подъезде.

Также у складменов (так на жаргоне наркодилеров называют курьеров-закладчиков) были изъяты телефоны с переписками. Это позволило выйти на организаторов наркоторговли.

— В ходе обыска по месту жительства пары были найдены свёртки с наркотиками общей массой около полукилограмма, тетради с никнеймами курьеров, фасовочные материалы, — сообщили в прокуратуре.

Устроители наркобизнеса сразу признали вину и раскаялись. Один из курьеров раскаялся только в зале суда, когда увидел убитых горем мать и жену. Злоумышленники ждут приговора под стражей. За распространение наркотиков в составе преступной группы им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх