На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инна Святенко: Рост кадрового потенциала в здравоохранении необходим для развития соцсферы

Здравоохранение в Москве постоянно развивается

Постоянное обучение и рост кадрового потенциала в здравоохранении необходимы для развития социальной сферы столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Недавно в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой образовательной программе, которая поможет врачам общей практики овладеть современными методами диагностики и лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Это направление требует особого внимания – болезни сердечно-сосудистой системы крайне распространены, и при этом крайне опасны – они могут привести к инвалидности, а порой и к летальному исходу, если помощь не оказана своевременно», – напомнила Инна Святенко.

Сенатор добавила, что высокая квалификация, повышенное внимание к этой сфере, настороженность необходимы врачам уже в первичном звене здравоохранения. По словам Святенко, важно владеть современными диагностическими методами, знать особенности техники, технологий, которые есть в Москве, чтобы как можно оперативнее определить наиболее эффективный алгоритм лечения для каждого пациента.

«Актуализировать эти знания нужно постоянно – здравоохранение в Москве развивается, внедряются новые методики, новое оборудование, и кадровый центр департамента здравоохранения Москвы помогает создать систему, где все медики города имеют доступ к непрерывному повышению квалификации, отработке практических навыков на высокотехнологичном оборудовании», – сказала сенатор.

Инна Святенко уточнила, что от качественной работы врачей, доступности квалифицированной помощи зависит социальное самочувствие москвичей.

«Медицинская помощь является одной из ключевых гарантий, которые гарантированы нашей Конституцией, и развитие здравоохранения является безусловным приоритетом для государства», – подчеркнула Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх