ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В госпитале на ВДНХ заработала уникальная реанимационная система

В госпитале на ВДНХ заработала уникальная реанимационная система

Резервную клинику для лечения больных с COVID-19 оснастили современным оборудованием

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл реанимационное отделение в резервном госпитале, созданном в павильоне №75 выставочного комплекса

Здесь можно делать даже гемодиализ

Столичный градоначальник рассказал, что в этом лечебном заведении создана уникальная реанимационная система, где можно будет лечить до 200 пациентов одновременно.

– Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет, – отметил Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что с момента ввода блока реанимации этот резервный госпиталь, размещённый в павильоне № 75, будет оказывать помощь любым, даже самым тяжёлым больным.

– Открываем один из крупнейших реанимационных блоков, созданный в госпитале на ВДНХ. Кроме того, в реанимационном блоке возможно будет проводить гемодиализ пациентам с COVID-19, страдающим почечной недостаточностью, а также оказывать другую специализированную помощь, – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, созданные в Москве резервные госпитали несут огромную нагрузку.

– Половина из всех мощностей, которые сегодня заняты под COVID-19, – это специализированные корпуса, которые сделаны для борьбы с инфекцией.

Тем не менее, несмотря на то, что эти мощности достаточные, мы увеличиваем не только объёмы, но и качество, и оснащённость этих госпиталей, – добавил он.

 

Отделение создали за две недели

В апреле этого года в павильоне №75 ВДНХ создали резервный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Его развернули, набрали врачей и оснастили оборудованием всего за 16 суток.

Общая площадь лечебного заведения почти 60 тыс. кв. метров.

В терапевтическом отделении госпиталя, его ещё называют «Север», могут лечиться разом более 1 тыс. москвичей.

Первые пациенты поступили сюда в октябре 2020 года. Сегодня на лечении находятся уже 907 человек, из которых 38 – в палатах интенсивной терапии. На территории госпиталя установлены пункты мойки и дезинфекции автомобилей скорой помощи.

С октября по ноябрь в госпитале создавали реанимационный блок, его назвали «Сектор «Юг». Теперь и эти работы завершены.

– На сегодняшний день мы имеем самый современный госпиталь, в котором можем принять любых тяжёлых больных. Тем более у нас теперь есть возможность оказать и серьезную реанимационную помощь. Я думаю, это существенно улучшит качество оказания медицинской помощи в целом, – рассказал Григорий Родоман, главврач городской клинической больницы № 24, в подчинении которой находится госпиталь.

 

Есть своя лаборатория

Новое реанимационное отделение состоит из 24 палат на 208 коек. Все койки оборудованы специальными консолями для подачи кислорода, вакуума и сжатого воздуха. Шесть коек предназначены для проведения процедур гемодиализа пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Кроме стандартного реанимационного оборудования в блоке установлен компьютерный томограф Canon, созданы кабинеты эндоскопии, бронхоскопии и гастроскопии, работают лучевое и два приёмных отделения, есть помещения водоподготовки для гемодиализа и временного хранения компонентов крови. Также оборудованы клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории.

Сегодня в Москве развернуто пять временных госпиталей: в ледовом дворце «Крылатское», выставочном центре «Сокольники», автомобильном центре «Москва», павильоне № 75 ВДНХ и госпитале на территории ГКБ № 40 в Коммунарке. Лечение в них проходят свыше 3,5 тысячи человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх