На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Возле Музея космонавтики на проспекте Мира повторно зацвели яблони

На яблонях у Музея космонавтики и в Главном ботаническом саду им. Н.В.Цицина РАН рядом с плодами снова появились цветы. Это удивило местных жителей, и они обратились в редакцию с вопросом: в чём причина?

— Явление не такое уж редкое, — объясняет агроном Ботсада Антон Кучеров. — Стоит тёплая погода, дождей в этом году было не очень много, поэтому деревья набрали необходимую сумму температур для цветения.

Но вот второго урожая яблок ждать не стоит.

По словам агронома, необычно, что яблони зацвели в начале сентября, чаще это бывает позже — в октябре. И, конечно, второй раз зацвести могут только деревья, которые находятся в благоприятных условиях — например, в хорошо защищённом от ветров месте. Поэтому повторное цветение чаще наблюдается именно в городе, ведь за городом, как правило, на пару градусов холоднее и ветренее.

Кстати, повторное цветение бывает не только у яблонь, но и у сирени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх