На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Полицейский из СВАО больше месяца служил в Херсонской области

Страж порядка рассказал «ЗБ» о работе в новом регионе

32-летний Алексей Кабанов – заместитель начальника ОМВД России по району Лианозово по работе с личным составом. В его обязанности входит отбор и приём сотрудников на работу, их обучение. В августе его отправили в командировку в Херсонскую область, где он вместе с напарниками из разных уголков страны формировал там новые отделения полиции.

– Приехав туда в первый раз, сразу ощущаешь всю значимость задания и ответственность, которая на тебя возложена. Везде военные, а для того, чтобы попасть в нужные нам места каждый раз запоминаешь новый пароль, чтобы тебя пропустили. Совсем рядом были слышны звуки ракет, ведь мы были в 80-ти километрах от пограничной зоны. Бояться и раскачиваться не приходилось, сразу окунулся в работу, – рассказал «ЗБ» Алексей Кабанов.

«Гречка от бабушки»

В Херсонской области он и ещё десяток полицейских разместились в мини-гостинице. Каждому был выделен отдельный номер, была и общая кухня, где они готовили незатейливый ужин.

– С продуктами там туговато: на прилавках мало что можно найти. Обратил внимание, что даже кофе не в любом магазине есть, хотя я его и не пью. Но зато нас здорово выручила местная бабушка, которая приютила у себя переселенцев, а затем открыла домашнюю столовую. На обед исправно к ней ходили и с удовольствием ели супы и гречку с котлетами, – вспоминает полицейский.

Желающих работать много

График был довольно плотный. Алексей с напарниками работали по шесть дней в неделю с девяти утра до семи вечера. Частенько задерживались после смен, и даже иногда ночью приходилось решать вопросы.

В задачи полицейского входило сформировать полицейский состав. Нужно было отобрать людей в экспертно-криминалистический центр, на должности патрульных и в органы дознания, оперативников и участковых, а также тыловиков и юристов.

– Я отсмотрел сотни анкет и проводил опросы и собеседования, как по телефону, так и очно. Проверял личные дела и анкетные данные. Желающих там работать на самом деле много, как россиян, так и украинских граждан. Зарплата примерно такая же, как и в Москве, а выслуга лет идёт год за три. За сорок дней в командировке набрал десятки сотрудников, которые приступили к работе, – говорит мужчина.

Фото: из личного архива

Будущую жену не пустил в полицию без документов

Алексей работает в полиции уже 12 лет, а начинал со службы в родной Волгоградской области. Сначала следил за порядком в специальном приёмнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Затем работал специалистом по боевой и огневой подготовке.

В столицу перебрался с семьёй в 2020 году. Кстати, с супругой Людмилой тоже познакомился на службе.

– Это очень забавный случай, до сих пор вспоминаем его. Пока я был в командировке, на работу в бухгалтерию в отдел полиции устроилась Людмила. А когда вернулся, то меня поставили на пропускной пункт на входе. Утром она пришла, и у девушки не оказалось документов, я не пустил её без удостоверения и паспорта, и она собралась идти домой за ними. Но тут подоспел коллега, который сказал, что это новая сотрудница. После этого мы стали общаться и ходить на свидания, можно сказать любовь с первого взгляда, – говорит полицейский. –  Поработав какое-то время бухгалтером, Людмила переквалифицировалась в следователи, а теперь работает в Росгвардии.

А вот их 12-летний сын Саша решил не идти по стопам родителей, и будет выбирать себе в качестве профессии что-то другое.

Свободное время Алексей проводит с семьёй, занимается пауэрлифтингом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх