На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Электродепо в Столбово станет одним из ключевых объектов транспортной инфраструктуры Москвы

Сокольническая ветка московского метро – одна из наиболее протяженных

Электродепо в Столбово станет одним из ключевых объектов транспортной инфраструктуры столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Развитие транспортной системы Москвы и в первую очередь строительство метро – это один из ключевых проектов мэра Москвы Сергея Собянина и его команды.

С 2011 года протяженность Московского метрополитена увеличилась в 1, 6 раза. Построено более 230 км линий, открыты 114 станций и 11 электродепо. Именно этот элемент транспортной инфраструктуры является одним из ключевых, при этом депо, конечно, не привлекают к себе столько внимания, как новые линии или новые станции», – сказал Александр Козлов.

При планировании развития Московского метрополитена учитываются не только текущие потребности, но и задачи, которые придется решать в перспективе, через несколько лет, рассказал депутат.

«Относится это в полной мере и к депо в Столбово. Оно будет обслуживать поезда красной ветки метро, Сокольнической линии. Позже его мощности также будут задействованы для поездов строящейся Троицкой линии. И стройку депо, и первую очередь Троицкой линии планируется сдать до конца 2024 года. А позже для поездов новой ветки будет построено еще одно депо у нас в ТиНАО, в районе дер. Летово. Тогда депо Столбово будет обслуживать исключительно Сокольническую линию», – пояснил парламентарий.

Сокольническая ветка московского метро – одна из наиболее протяженных. С момента запуска ее длина выросла в четыре раза. Только за прошедшие 10 лет здесь было открыто семь новых станций, рассказал Александр Козлов.

«Новое депо важно не только потому, что его строительство дает новые рабочие места, в том числе и для жителей ТиНАО. Более того, его создание носит не только сервисные функции – конечно, поезда необходимо где-то хранить и проводить их обслуживание, но задача не только в этом. Новое депо обеспечит повышение пропускной способности Сокольнической линии. Поезда поедут чаще. А вот это улучшение работы метрополитена будет заметно всем пассажирам, в особенности тем, кто ездит в час пик. Ждать нужно будет меньше, в поездах станет свободнее, а поездки станут еще комфортнее», – заключил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх