ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Чемпион России по воркауту рассказал на ВДНХ про тонкости уличной гимнастики

Дмитрий Кузьмин. занимается воркаутом 10 лет/ из личного архива

ВДНХ присоединилась к московскому городскому проекту «Спортивные выходные». Теперь каждые субботу и воскресенье до 11 октября здесь будут проходить бесплатные тренировки по бегу, роллер-спорту, скандинавской ходьбе и воркауту. Занятия по воркауту проведёт финалист Кубка мира по воркауту в Бахрейне, чемпион России Дмитрий Кузьмин.

Воркаут — это уличная гимнастика. Тренировки включают в себя выполнение упражнений на уличных турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Заниматься можно и без их использования, просто на земле. Главное — основной акцент делать на работе с собственным весом и на развитии силы и выносливости.

Дмитрию Кузьмину 22 года, он начал тренироваться 10 лет назад. Сейчас Дмитрий участвует в разных соревнованиях по воркауту, проводит тренировки для всех желающих, а сам тренируется ежедневно, иногда по три часа.

— Это может быть силовая тренировка, кардиотренировка или отработка гимнастических элементов, — говорит спортсмен.

По словам Дмитрия, воркаутплощадка на ВДНХ — одна из самых лучших, удобных в Москве.

— Она отлично подходит как для индивидуальных тренировок, так и для групп до 10 человек. Там установлены снаряды для выполнения разных комплексов упражнений.

Кроме того, площадка идеальна по своему расположению: рядом нет дорог, вокруг много деревьев, — делится Дмитрий.

Занятия в рамках «Спортивных выходных» Кузьмин будет проводить, чередуясь с коллегой по воркауту Рустамом Умаровым.

— На моих занятиях мы будем делать сальто, повороты, перелёты, соскоки и другое, — говорит Дмитрий. — А Рустам будет преподавать базовый комплекс силового троеборья.

Одеваться на тренировки нужно обязательно удобно и комфортно; необходимо пользоваться спортивными перчатками, чтобы не натирать на руках мозоли.

Расписание занятий можно узнать на сайте sportsweekend.ru. Регистрация обязательна. Адрес: Главный ботанический сад РАН, площадка «Воркаут».

Дмитрий Кузьмин предложил несколько упражнений, которые можно попробовать сделать самостоятельно на любой спортивной площадке, где есть перекладина или турник. По его словам, выполнить их можно уже через несколько недель постоянных тренировок. Главное — уделять особое внимание разминке и базовому комплексу упражнений, таких как подтягивания, отжимания, приседания и упражнения на пресс, а нагрузку повышать постепенно.

1. «Санжировка». Повисните на турнике на руках, раскачайтесь и на махе вперёд перехватитесь руками на 180 градусов. Повторите несколько раз.

2. «Топорик». Повисните на турнике на согнутых в коленях ногах, опустите руки и туловище вниз, раскачайтесь и на махе вперёд спрыгните на землю.

3. «Ласточка». Повисните на турнике на руках, затем подтяните согнутые ноги к голове и пронесите их между руками. Выпрямите ноги параллельно земле, лицо вниз. Повисите так, сколько сможете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх