ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

В Бибиреве создали историко-географический аудиогид

В Бибиреве создали историко-географический аудиогид

В центре детско-юношеского творчества «Бибирево» создали интерактивный онлайн-аудиогид «Россия. Белых пятен нет» (#белыхпятеннет). И теперь любители путешествий смогут, не вставая с дивана, пройтись по заповедным местам России, заглянуть в самые отдалённые уголки, познакомиться с достопримечательностями, о которых даже не подозревали. А совершив путешествие онлайн, выбрать места, которые хотели бы посмотреть «вживую».

От Москвы до самых до окраин

– При центре «Бибирево» есть отделение молодёжного клуба Русского географического общества, – рассказывает автор проекта, член РГО Виктория Лозовая. – И вот на недавнем пятилетии руководитель клуба Максим Трошин представлял презентацию о разных интересных местах России. И неожиданно ребята тоже стали рассказывать о тех необычных местах, где были, где родились их предки. Так и появился проект «Россия. Белых пятен нет». Аудиогид составлен из рассказов, которые присылали жители разных городов и сёл страны.

Сегодня на интерактивной карте немногим менее 100 локаций с рассказами и слайдами. Кликнув по локации, вы можете послушать рассказ об этом месте и увидеть всё самое интересное. Одновременно вы попадёте на страницу автора текста в соцсетях и сможете задать ему вопросы.

Ёшкин кот живёт в Йошкар-Оле

Много интересного узнает виртуальный путешественник, побывав, например, в Йошкар-Оле, столице республики Марий-Эл. Оказывается, тут есть самая настоящая Бельгия!

– В 2003 году набережная была перестроена и выдержана во фламандском стиле, – рассказывает Лозовая. – Её назвали в честь бельгийского города Брюгге. А ещё именно здесь можно узнать, как выглядит Ёшкин кот – памятник ему находится у входа в Марийский университет.

Самым комфортным местом страны для отдыха на природе можно считать долину Архыз в Карачаево-Черкесии. «Побывав» там, вы не только увидите десятки разноцветных озёр – синих, голубых, бирюзовых, но и узнаете, что эта долина – самое безветренное и солнечное место в стране. Солнце светит тут 300 дней в году. А любителям походов по Русскому северу стоит посетить полуостров Рыбачий. Это хоть и почти самое северное, но и самое тёплое место региона.

Присоединиться к проекту «Россия. Белых пятен нет» может любой желающий. А сам аудиогид уже совсем скоро будет доступен на сайте ЦДЮТ «Бибирево» bibirevo.mskobr.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх