ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Префект СВАО: «Мы ушли от термина «спальные районы»

Префект СВАО: «Мы ушли от термина «спальные районы»

Алексей Беляев рассказал какими, по его мнению, должны быть удалённые от центра районы На выставке «Город: детали», которая проходит сейчас на ВДНХ, Алексей Беляев рассказал о том, какими, по его мнению, должны быть удалённые от центра районы Северо-Восточного округа.

— Мне не нравится термин «спальные районы»: программа «Мой район» направлена как раз на то, чтобы придать каждому индивидуальность и узнаваемость, — отметил он.

По словам префекта, многие жители удалённых от центров районов не каждый день выезжают за их границы. Это дети, школьники, пожилые люди, женщины, находящиеся в декретном отпуске и люди, которые работают на дому. Другие даже если и уезжают утром на работу, то вечером обязательно возвращаются, а выходные дни абсолютное большинство жителей остаются в своем районе. Им всем должно быть удобно и интересно проводить здесь время. Эту задачу решают, в том числе, с помощью качественного благоустройства.

Только в этом году в СВАО реконструировали пятнадцать «знаковых» для районов объектов. Алексей Беляев рассказал о нескольких из них, а на примере парка света показал, как выполненное за два месяца благоустройство повлияло на жителей Бибирева.

— Я вижу по камерам видеонаблюдения, как люди, идущие в 8 утра на работу, качаются на установленных там качелях несколько минут, а потом с довольной улыбкой продолжают свой путь.

Программа «Мой район» предназначена именно для этого: дарить людям радость, — подытожил Алексей Беляев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх