На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мария Киселева: Развитие хоккея должно опираться на доступную инфраструктуру для бесплатных занятий

Хоккей является одним из самых популярных видов спорта в России

Развитие хоккея в столице должно опираться на доступную инфраструктуру для бесплатных занятий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской думы Мария Киселева.

«Москва – это, без преувеличений, хоккейный город.

У нас в него играют 139 тыс. детей и взрослых, только в системе Москомспорта бесплатно занимаются более 5 тыс. человек. И этот вид спорта должен развиваться и становиться популярнее. В Москве в зимний сезон работает 1, 4 тыс. катков, а для профессиональных игр есть 88 ледовых полей. Инфраструктура для занятий на льду должна быть доступной. Каток рядом с домом означает, что на лед дети будут становиться рано, заниматься с удовольствием. Когда не нужно далеко ездить по жесткому расписанию, а просто брать коньки и бежать во двор к друзьям, любые, даже самые интенсивные, тренировки превращаются в счастье», – сказала Мария Киселева.

Депутат Мосгордумы добавила, что Москва продолжает строить инфраструктуру для занятий.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил, что в 2024 году в столице будет построено еще четыре новых комплекса со льдом. Это вклад в будущее нашего спорта и в здоровье москвичей», – подчеркнула депутат.

По мнению Марии Киселевой, хоккей является одним из самых популярных видов спорта в России.

«Этот зрелищный вид спорта объединяет атлетическую подготовку, командную работу, азарт. И многие родители мечтают о том, чтобы ребенок играл. Пусть в дворовой команде или в маленькой секции, ребенок получит отличный опыт командной игры и физическую подготовку, выработает привычку заниматься на открытом воздухе», – заключила Мария Киселева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх