На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Студент из Бибирева вырезал на станке стеклянную гитару

Ярослав Скорынин учится на 2-м курсе политехнического колледжа им. П.А.Овчинникова на Шенкурском проезде. Он изготовил гитару по собственному проекту. Корпус, гриф — по форме, как у привычной акустической гитары. Только вот инструмент Ярослава — прозрачный. Он сделан из оргстекла. Работа сверхтонкая, выполненная на лазерном станке.

Ярослав учится по специальности «монтаж и техническое обслуживание электронных приборов и устройств». А в свободное время играет на гитаре в музыкальной группе колледжа. Идея создать необычный инструмент пришла, когда он готовился к олимпиаде по технологии.

В колледже есть отделение лазерной резки материалов. На станках можно резать бумагу, картон, пластик, металл. Оборудование осваивают ребята, которые учатся на мастеров слесарных работ. Но другие студенты тоже могут пользоваться лазером при подготовке дипломных проектов. Ярославу до диплома ещё далеко, но педагоги его идею поддержали.

— Конечно, было непросто. Я всё рассчитал опытным путём, продумал конструкцию, размеры. Оргстекло, или иначе акрил, смотрится классно. Для красоты ещё сделал гравировку, — рассказывает парень. — Натягивая струны, конечно, переживал, каким будет звук. Взял первый аккорд — звучит вполне достойно!

Ещё Ярослав сконструировал пробный вариант светомузыки: хочет пустить по корпусу светодиодную ленту и запрограммировать её так, чтобы в зависимости от высоты звука свечение менялось в диапазоне от красного к фиолетовому.

Ссылка на первоисточник
наверх