На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Соблюдайте правила безопасности на водоёмах

Несколько лет назад о сапсёрфинге в России практически никто не знал. Сейчас это движение набирает обороты. Любители этого вида отдыха встречаются и в Северо-Восточном округе, где водоёмы не предназначены для купания и катания на сапах, они декоративные.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ доводит до сведения населения, что водоёмы в округе для сапсёрфинга не предназначены.

Кататься на доске разрешается в специально отведенных для этих мест в составе организованных групп, например, в Серебряном Бору, Строгинской пойме, на реке Яузе, Борисовских прудах и Гребном канале.

«Модное увлечение может стать для неподготовленных любителей крайне опасным. В Северо-Восточном округе на водоёмах нет спасательных станций, где дежурят специалисты с плав средствами. А для занятия этим видом отдыха обязательно наличие спасательных жилетов, чем взрослые люди зачастую пренебрегают. Да и наличие жилета совсем не гарантирует, что жизнь человека в безопасности. Даже если жилет надет, а человек упал в воду, нужно скорее забираться обратно, что не у всех получается, и вода ещё холодная, не прогрелась как следует, что может привести к печальным событиям.

Ответственность за прогулку на сапах на водоёмах СВАО, особенно если там есть дети, несут взрослые. Они должны объективно рассчитывать свои силы и понимать, ради чего выплывают на середину водоёма – ради удовольствия или испытания, ведь внезапный порыв ветра и может случиться несчастный случай», – поделилась с нами заместитель начальника службы Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Маргарита Белова.

По статистике основные причины несчастных случаев при катании на сапах это:

  • высокая скорость при катании;
  • опасная вода (неспокойная, мутная, и т. д. );
  • неопытность отдыхающего;
  • ограниченная видимость на водоёме;
  • внезапное воздействие или изменение погодных условий;
  • нетрезвое состояние.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, большинство несчастных случаев происходит по вине самих отдыхающих. Будьте внимательны, пользуйтесь защитным снаряжением. Катайтесь только в местах, разрешённых для сапсёрфинга, под руководством опытных инструкторов и при наличии спасательных станций на берегу.

Берегите свою жизнь и жизнь близких

Телефон экстренных служб: 101; 112

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх