ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Чем занимаются жители СВАО в самоизоляции?

Дизайнер за работой/ из личного архива

Как жители округа организуют свою жизнь в режиме самоизоляции, узнал «Звёздный бульвар»

Дизайнер Ирина Гончарова придумала новый фестиваль

Ирина Гончарова из Лианозова — дизайнер, организатор фестивалей и автор проекта «Народный карнавал». Она человек энергичный и деятельный, так что даже на самоизоляции день у неё расписан по минутам.

— У меня появилось время на некоторые интересные эксперименты, — рассказывает Ирина. — Например, я готовлю необычные блюда, красиво их выкладываю, фотографирую и публикую снимки на своей страничке в «Фейсбуке». Шью сама платья. Начала плести сутажные украшения из узких тесёмок и бус. Придумала новый фестиваль-маскарад. Это будет сказка про страну Базарию, в которой живут овощи и фрукты, единственный враг у них — плесень. Написала сценарий, а мои народные модели, с которыми мы обычно проводим такие фестивали, уже разобрали роли и готовят костюмы для выступлений: шьют шляпы и платья. А ещё у меня теперь есть видеоуроки. Сын помогает делать ролики о том, как шить костюмы и декорировать одежду.

«Учу внуков Этьена и Аврору читать стихи»

Известная телеведущая заслуженная артистка РСФСР Дина Григорьева из Останкина на днях отметила свой юбилей — 80 лет. Уже полгода Дина Анатольевна ведёт в телецентре необычные занятия для пенсионеров: занимается с ними техникой речи, разбирает стихи, развивает коммуникабельность, умение себя подать и чувствовать себя комфортно в любых условиях.

— Я очень горжусь своими слушателями, — рассказала Дина Анатольевна. — Когда наши занятия только начинались, объяснила ученикам, что возраст не повод, чтобы не уделять внимание своей внешности. Я, например, всегда хожу на каблуках и делаю макияж.

С тех пор как был введён режим самоизоляции, Дина Анатольевна вспомнила свои давние увлечения — вязание и оригами. И конечно, много времени она посвящает внукам.

— Их зовут Этьен и Аврора. Учу их читать стихи с выражением, осмысливая текст. Внук в свою очередь решил обучить меня всем тонкостям работы на ноутбуке, — поделилась Дина Анатольевна.

Антиквар Валерий Архипов учит играть на гитаре

Валерий Архипов из Свиблова — антиквар и коллекционер. Чтобы не скучать самому и не давать скучать остальным, он вспомнил о годах в музыкальной школе, которую окончил по классу струнных.

— Я приглашаю всех желающих на онлайн-уроки по аккомпанементу самому себе на классической — шестиструнной — гитаре, — говорит Валерий. — Конечно, бесплатно. Правда, если вы хотите исполнять рок, рэп или что-то подобное — это не ко мне. Наш с вами будущий репертуар — старые добрые авторы, чьи песни звучали у костра, на квартирниках: Визбор, Окуджава, Кукин, Митяев и другие.

По словам Валерия, он научит исполнителей слушать себя и подбирать тональность аккордов под свой голос. Видеоуроки он планирует выкладывать на своей странице в «Инстаграме».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх