ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

После публикации в «ЗБ» жительница Марьиной рощи присоединилась к команде волонтёров

После публикации в «ЗБ» жительница Марьиной рощи присоединилась к команде волонтёров

Виктории Спиридоновой захотелось передать опыт, а заодно помочь одиноким пенсионерам Фото: из личного архива

«ЗБ» уже писал о волонтёрах программы «Уютка. Благотворительное рукоделие» при благотворительном фонде «Лавка радостей». Рукодельницы вяжут вещи для одиноких пожилых людей.

Один из постоянных проектов «Уютки» — «Бабушкин плед». Добровольцы проводят мастер-классы по вязанию с людьми пожилого возраста.

— На этих занятиях люди знакомятся, общаются. Квадратики, связанные на встречах, собираем в большие уютные пледы, а затем отправляем их в дома престарелых и ветеранов, в психоневрологические диспансеры, — рассказала руководитель проекта Ирина Седова.

Весной волонтёры запустили вязальный марафон в пользу подопечных дома-интерната для престарелых и инвалидов в Западнодвинском районе. До 1 сентября туда планируют передать 50 тёплых пледов. Волонтёр Виктория Спиридонова из Марьиной рощи прочитала об «Уютке» в нашей газете.

 — Вязать меня научила бабушка ещё в пять лет. Всю жизнь вяжу себе, родным и знакомым одежду. Хотелось передать опыт. Но детям это неинтересно. А тут узнала из «Звёздного бульвара», что можно не только обучать, но и помогать одиноким пенсионерам.

Желающие вязать нужны постоянно.

Тел. 8-906-767-7959, сайт: lavkafond.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх