На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Дизайнер из Бибирева поделилась впечатлениями от приключений в далёких странах

Анастасия Деева, которая живёт в районе Бибирево, по профессии графический дизайнер. Она увлекается путешествиями, недавно вернулась из очередной поездки: за 8,5 месяца вдвоём с подругой они автостопом объехали Бразилию, Парагвай, Аргентину, Чили, Боливию, Перу, Эквадор и Колумбию.

В гостях у полицейского

Побывав во многих странах Евразии, Анастасия решила исследовать новый материк.

Подруги купили билеты на самолёт и прилетели в бразильский Сан-Паулу. Маршрут путешествия составлять не стали: куда отправиться дальше, решали накануне. А ночевали в своей палатке, в недорогих хостелах или в гостях у местных жителей.

— Например, в Сантьяго в Чили нас пригласил к себе полицейский Пато. Мы прожили у него неделю, познакомились с его родителями и даже отметили мой день рождения, — делится Анастасия. — Пато приготовил асадо — мясо, жаренное на решётке, угостил мелвином — напитком из настоянного в дыне белого вина, подарил манговый торт и вручил мне воздушные шарики.

Аргентинец в беде не бросил

Путешествовать двум девушкам автостопом было не страшно, несмотря на то что у Южной Америки имидж довольно опасный.

— Нам встречались только хорошие люди. С одним водителем ехали целых три дня по Аргентине из Буэнос-Айреса до Ушуаи. Шоссе проходило через Чили, и на границе у нас с подругой два часа проверяли документы. Водитель мог бы поехать дальше, но он всё это время ждал нас, переживал, вёл переговоры с пограничниками, — рассказывает автостопщица.

Кто только не подвозил россиянок — например, врачи на машине скорой помощи и девушка-дальнобойщица.

— А в Чили остановился водитель фуры. На прицепе он вёз три огромных бетонных цилиндра, мы залезали внутрь одного из них. Там было так удобно, что мы расстелили в нём спальники и заночевали, — смеётся Анастасия.

Общались девушки с местными жителями на испанском языке, который специально начали учить перед поездкой.

Страшные маски индейцев

В Перу и Боливии Анастасию Дееву впечатлили традиции, которые сохранились ещё со времён индейцев.

— На уличных фестивалях там популярны страшные маски. Их надевают на лица, несут в руках. Откуда такой обычай? Нам рассказали, что раньше испанцы загоняли индейцев в шахты на добычу золота и пугали, что, если они не будут работать, их покарает дьявол. Индейцы верили и ставили в шахтах статуэтки страшил, подносили к ним цветы, фрукты и деньги, чтобы умилостивить, — объясняет путешественница. — Хотя при этом современные перуанцы и боливийцы очень набожные католики и регулярно ходят в церковь.

Подружились с пингвинами

Конечно, подруг не оставила равнодушной природа Южной Америки.

— Мы видели тропические джунгли на севере, самый мощный водопад в мире Игуасу на границе Аргентины и Бразилии, ледник Перито-Морено, от которого откалываются глыбы синего льда величиной с дом и падают в море. А ещё посетили природный заповедник на полуострове Пунта Томбо. Там живут пингвины, они ничего не боятся, выходят к людям на тропу, дают себя погладить и смешно клюются в ответ, — отметила Анастасия.

Теперь в планах — побывать в Кении и Танзании. Там путешественница мечтает увидеть в дикой природе большую африканскую пятёрку — льва, носорога, буйвола, слона и леопарда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх