На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Спасатель из Марфина начал разбирать завалы одним из первых

Жителю Гостиничного проезда Андрею Туманову 48 лет, 28 из которых он работает спасателем. Сегодня он начальник поисково-спасательного подразделения отряда «Центроспас» МЧС России, к «Крокус Сити Холлу» они прибыли одними из первых.

Здание было объято огнём, спецподразделения готовились к штурму, пожарные раскатывали рукава для тушения.

— Пока мы ждали возможности зайти, оценивали обстановку, первая мысль — чудовищный масштаб разрушений. Обычно мы работаем с последствиями техногенных катастроф, и там всё вперемешку — кирпич, бетон, земля. Здесь же был только металл, — говорит Андрей. Тяжёлую технику к месту не подогнать — работали руками, помогая себе бензорезами и резаками по металлу. Завалы разбирали почти четыре дня. Всё это время спасатели работали в формате 4/4: четыре часа в зале, четыре — на отдых.

По долгу службы Андрей Туманов бывал на многих сложных операциях: участвовал в ликвидации последствий взрыва на Каширском шоссе в 1999-м, пожара на телебашне в 2000-м, отряд помогал искать людей в завалах после землетрясения в Турции в 2023-м. И каждый раз, отправляясь на вызов, спасатели придерживаются заповеди: «Спаси себя сам, если пострадаешь — не сможешь помочь другим».

Для поддержания хорошей формы Андрей занимается автокроссом, яхтингом, парашютным спортом.

— Я учился в медучилище, всегда хотел спасать людей и сразу после армии пошёл в Московскую спасательную службу. Мы всегда готовы прийти на помощь, — заключил Андрей Туманов.

Телеграм-канал Андрея Туманова – https://t.me/AndreySpasatel

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх