На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Пожарные провели квест для детей

Работники пожарно-спасательного отряда № 216 побывали в гостях в «Детском посольстве», расположенном на ВДНХ в павильоне № 475. Это детский сад для детей от 7 до 16 лет. Здесь есть театр, мастерская, где всегда наготове плотницкие и столярные инструменты, швейные машинки и все-все материалы необходимые для творчества.

В связи с этим «Детское посольство» находится на особом учете пожарно-спасательного отряда (ПСО) № 216, который отвечает за пожарную безопасность на территории ВДНХ. Они регулярно приходят к детям и их педагогам, чтобы провести профилактическую работу, показать ребятам пожарную технику и оборудование.

Также на ВДНХ в эти дни, в том числе и Детском посольстве, прошла выездная донорская акция «Важен каждый» в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь». На различных площадках проводились мастер-классы, благотворительные ярмарки и представления.

Работники пожарно-спасательного отряда № 216 вместе со специалистами Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Евгенией Пацевич и Полиной Крымовой провели у детей квест.

«Дети в этом саду дошкольного возраста, 7-8 лет, поэтому мы в игровой форме ребятам предлагали решить задачи по противопожарной безопасности. Задавали загадки, предлагали выполнить физические упражнения, рассказали, как нужно вести себя в случае возникновения пожара, как вызвать по телефону пожарных, что говорить, когда вызываешь экстренные службы и что делать в случае задымления помещения? », – рассказала Евгения Пацевич.

Полина Крымова и Евгения Пацевич рассказали так же детям, какие травмы можно получить в экстремальных ситуациях и, как помочь себе и товарищу обработать их. Напомнили правила поведения в общественном транспорте, на улице и водоёме, чтобы не попасть в критическую ситуацию.

Знания ребят пополнились и рассказами настоящих пожарных о том, какими бывают пожары и что нужно делать, если комната задымлена или вдруг вспыхнула одежда. Поделились рассказами о происшествиях.

И в заключение огнеборцы показали ребятам пожарную технику. Различные инструменты, которыми они пользуются на пожаре. Дежурная смена наглядно показала, как некоторые из инструментов работают. К всеобщей радости детей им дали примерить на себя боёвки, противопожарный костюм, баллоны со сжатым воздухом, узнали они и как дышится в самоспасателе «Феникс», при помощи которого огнеборцы выводят попавших в беду людей из задымлённого помещения. Посидели дети и за рулём настоящей пожарной машины.

«Мы регулярно проводим на разных объектах выставочного комплекса пожарно-тактические занятия. Регулярно приезжаем и к ребятам из «Детского посольства». Безопасность начинается со знания, поэтому мы хотим дать детям навыки по пожарной безопасности и сформировать у них уверенность в своих силах и способность самостоятельно справляться с различными неприятными ситуациями», – рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх