На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Мосгордума прекратила полномочия депутата-иноагента Ступина из-за прогулов

Мосгордума прекратила полномочия депутата-иноагента Ступина из-за прогулов. Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Принято соответствующее постановление

Евгений Ступин, признанный в РФ иноагентом, лишен мандата депутата МГД. О досрочном прекращении его полномочий свидетельствует постановление, принятое Мосгордумой.

В качестве причины лишения мандата депутата названо отсутствие Евгения Ступина на заседаниях парламента Москвы без уважительной причины в течение шести месяцев.

По словам Александра Семенникова, обязанность депутатов участвовать в заседаниях парламента Москвы установлена ст. 106 регламента Мосгордумы. При несоблюдении своих обязательств полномочия депутата прекращаются досрочно.

«Соответственно на сегодняшний момент у нас имеет место факт, что более полугода отсутствует на заседаниях коллега Ступин, отсутствие без уважительной причины», – прокомментировал председатель комиссии парламента Москвы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх