На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

При пожаре в Южном Медведкове пострадали шесть квартир

Днём 13 июня в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в доме 9, корп. 3, на проезде Дежнёва. Как сообщил «ЗБ» старший пожарный дознаватель 1-гоРОНПР Управления МЧС по СВАО Станислав Скалацкий, пламя охватило два балкона на 8-м этаже и два на 9-м. Ещё две квартиры получили сильные повреждения от жара и дыма.

Сотрудники МЧС проложили две линии пожарных рукавов: через подъезд и со стороны балконов с подъёмника, чтобы как можно быстрее остановить возгорание.

Пожар начался с балкона на 8-мэтаже.

— Мы были дома. Я вбежала в комнату, из которой тянуло гарью, и увидела огонь на лоджии. Успела наполнить водой один таз, вылила, но это не помогло — пламя набирало силу, квартиру заполнял дым, — рассказала «ЗБ» хозяйка квартиры. — Вызвали пожарных, закрыли двери, не запирая на ключ, и выбежали.

Лоджия сгорела полностью, комнату закоптило, в ней сгорел шкаф с одеждой. Огонь перекинулся на соседние квартиры.

— О пожаре узнала из соцсети, меня дома не было, — говорит хозяйка одной из квартир. — Пламя не проникло внутрь, но балкон выгорел полностью.

Жильцы, бывшие дома, успели выйти на улицу до прибытия пожарных. Ещё одного жителя из квартиры поблизости в безопасную зону эвакуировали спасатели. Никто из людей не пострадал. Причины ЧП устанавливаются, но, как правило, такого рода пожары связаны с курением на балконах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх