На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Инспектор окружного МЧС в отпуске спас человека из горящей квартиры

Владимир Григорян, инспектор пожарного надзора Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, в первый день отпуска вышел гулять с собакой. Встретил соседа, и они шли вместе, как вдруг увидели густой чёрный дым из окна на первом этаже дома на Байкальской улице. Владимир передал свою болонку по кличке Томас соседу и поспешил на помощь.

— Я сообщил о пожаре, позвонив по номеру 101, и забежал в подъезд. Навстречу вышел парень. Он был в состоянии шока, но смог объяснить, что жилец горящей квартиры и внутри осталась его бабушка. Я вывел юношу на воздух, а сам рванул к квартире, — рассказал «ЗБ» Владимир Григорян.

Входная дверь была приоткрыта, из квартиры валил дым, и почти ничего не было видно. Нагнувшись и задержав дыхание, мужчина попытался войти, но что-то подпирало дверь изнутри. Аккуратно протиснулся внутрь помещения и увидел на полу пожилую женщину.

— Женщина была в сознании, но не понимала, что происходит. Сначала сопротивлялась моей помощи, но я объяснил, что она в опасности. Взял её на руки и вынес на улицу, — продолжает инспектор.

Затем он вернулся в квартиру и удостоверился, что там не осталось людей. В этот момент подъехали пожарные и скорая помощь.

Владимиру Григоряну 26 лет, не женат, в МЧС служит второй год. В его обязанности входят профилактическая работа по предупреждению пожаров и проверки. А вот спасать человека при пожаре ему довелось впервые.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх