На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В столице нашли три клада монет 18-19 веков

За 2023 год в столице было обнаружено больше 211 000 археологических древностей. Об этом на пресс-конференции, организованной при поддержке информационного центра правительства Москвы, рассказал руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

-Более 8900 из них – уникальные находки, всего за последние двенадцать лет таких находок было сделано около ста тысяч.

Четверть находок этого года уже отреставрировали. Реставрация проходит в два этапа: сначала проводится камеральная обработка по удалению грунта, а потом уже сама реставрация, которая может длиться от недели до нескольких лет, – отметил Емельянов. – Например, в Китай-городе были обнаружены фрагменты стеклянных браслетов, что говорит о том, что на тот момент там уже зародилась городская жизнь.

Также были обнаружены игрушки XVI-XIX вв., кожаная обувь XVIII века, лезвие конька XIX века, уже подготовленное к передаче в музей истории Москвы, и многое другое. А ещё – три клада. В одном обнаружили серебряные монеты эпохи Екатерины II, в другом – медные монеты времён Павла I, а в третьем – медные монеты уже XIX века.

Мария ГОРБУНОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх