На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве утвердили бюджет на ближайшие три года

Больше половины расходов выделили на социальную сферу

Московская городская дума приняла закон «О бюджете города Москвы на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Выдержали давление санкций

О запланированных расходах и доходах города депутатам рассказала руководитель Департамента финансов г. Москвы Елена Зяббарова.

Она отметила, что формирование проекта бюджета велось в условиях жёсткого санкционного давления со стороны недружественных стран.

— Сегодня можно утверждать, что экономика Москвы, как и страны в целом, выдержала беспрецедентное внешнее давление, смогла адаптироваться к изменившимся условиям и вернуться на траекторию долгосрочного устойчивого роста, — заявила она.

По словам Зяббаровой, практически все отрасли городской экономики, в том числе транспорт, обрабатывающая промышленность, торговля, строительство и высокие технологии, показывают стабильный рост.

Поэтому бюджет сформирован на базе реалистичного прогноза: роста московской экономики благодаря замещению импорта, выхода московской продукции на новые рынки, сохранения мер поддержки городской промышленности и стабильной ситуации на рынке труда.

Медицина, образование, адресная поддержка

Как подчеркнула Зяббарова, устойчивость бюджета позволяет решать задачи надёжной социальной защиты москвичей и развития города. К примеру, город планирует до конца 2025 года завершить модернизацию поликлиник, перейти на новый стандарт оказания экстренной медпомощи, в том числе реконструировать приёмные отделения стационаров.

В городской казне, по словам руководителя Депфина, есть деньги на увеличение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы, выделены средства на доплаты учителям, врачам и медсёстрам, а также на комплексную адресную поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, продолжение программы реновации запланированными темпами.

Как пояснил депутатам председатель Контрольно-счётной палаты г. Москвы Виктор Двуреченских, эксперты считают сценарии социально-экономического прогноза в принятом бюджете реалистичными, при этом удельный вес социальных расходов казны составляет более половины расходов бюджета города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх