ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...
  • Елена Бреслова
    всем хвостам любящего хозяина!Выставка бездомны...

Патриарх Кирилл благословил: освятить пасхальные куличи можно дома

Пасхальные службы в московских храмах в этом году пройдут без участия прихожан из-за угрозы распространения коронавируса. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла верующие могут освятить праздничные куличи у себя дома.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей дома», – говорится в сообщении рабочей группы при патриархе.

Чтобы провести домашнее освящение снеди, нужно перед праздничной трапезой трижды пропеть тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Затем окропить еду освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх