ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Жильцы дома в проезде Шокальского собирают корм для бездомных кошек

Жильцы дома в проезде Шокальского собирают корм для бездомных кошек

В Северном Медведкове жильцы дом №28А в проезде Шокальского организовали точку сбора корма для бездомных кошек. Коробка стоит в вестибюле на почтовых ящиках, и любой желающий может оставить немного корма. Корреспондент районной газеты «Вестник Северное Медведково» пообщался с организатором акции Сергеем Мацуком.

По словам Сергея, история началась лет 10 назад. Он с девушкой возвращался рано утром домой, когда на улице было -25 мороза. На улице они заметили замёрзшего кота без нескольких зубов и решили забрать его домой. Две недели кот побыл Алисой, но после обследование выяснилось, что он мальчик, и потому стал Мартином.

— С тех пор я особенно добр к кошачьим, — признался Сергей. — Если остаётся что вкусное, делюсь с нашими придомовыми соседями, их три-четыре. Общаемся с бабульками, которые их регулярно подкармливают. В этом году бабульки выходят из дома редко, поэтому нужно больше внимания. Перед морозами я поставил коробочку. Судя по содержимому, люди подсыпают, и на днях поставили упаковку недешёвого корма в пакетиках.

Сергей отметил, что его соседи – отзывчивые и хорошие люди, готовые активно вовлекаться в добрые дела. Например, кроме сбора корма для бездомных кошек, в подъезде собирают и использованные батарейки, которые потом правильно утилизируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх