ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Посты в соцсетях о тяжелой жизни собак в приюте «Дубовая роща» оказались надуманными

Посты в соцсетях о тяжелой жизни собак в приюте «Дубовая роща» оказались надуманными

В социальных сетях опять объявили сбор кормов, лекарств, одеял для приюта «Дубовая Роща». Якобы «несчастным» животным не хватает самого необходимого. Но так ли это?

Как разъяснили «ЗБ» в приюте, собак здесь содержат по регламенту, разработанному ветеринарами. Животные сыты, за их здоровьем следят. Однако иногда волонтёрам из числа новичков этого кажется недостаточно. Тогда-то и появляются взволнованные посты.

По словам старшего волонтёра приюта Елены Дмитриевой, корма в приюте в избытке.

— Конечно, мы приносим собакам ещё и лакомства из дома, но они и без этого не голодают, — говорит Дмитриева.

 — Корма в приюте хватает, но он экономкласса, — уточняет один из ведущих волонтёров Антон Оборов. — Поэтому если есть желание побаловать наших питомцев чем-то особенным, добро пожаловать!

Что касается «меблировки» вольеров, то самая нужная вещь — это вовсе не одеяла или пледы, как уверяют авторы постов, а сено. Если собака намочит одеяло, его нужно немедленно убрать, иначе в морозы ткань заледенеет и примёрзнет к шкуре. Одеяло может быть также разодрано и проглочено. Поэтому одеяла в качестве подстилки запрещены. Другое дело — сено. Если оно в достатке, морозы собакам не страшны: они могут зарыться и надышать.

Собаки — стайные животные, они должны жить как минимум вдвоём: так и веселее, и теплее. Поодиночке их селят очень редко, только если животное очень агрессивно. Даже собаки-инвалиды живут по трое-четверо.

Что касается лекарств, то приют располагает аптечкой скорой помощи, а оборудованная и укомплектованная операционная находится в приюте «Искра».

Приют «Дубовая Роща»: пр. Дубовой Рощи, вл. 23-25, тел. 8-965-218-0954 (мастер приюта Татьяна Борисовна Ахвердыева)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,