На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-спикер Мосгордумы Орлов: Интерес москвичей к сохранению истории города растет

События второй половины ХХ века хорошо помнят в семьях москвичей

Интерес к таким формам сохранения истории родного города, как проект «Московская фотолетопись», куда были переданы на вечное хранение 4, 5 тыс. кадров, снятых жителями столицы, растет. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Москвичи активно участвуют в процессах сохранения документов, передают Главархиву все, что сберегается в семейных архивах. «Московская фотолетопись» – одна из важнейших инициатив, которая помогает не просто собрать данные, но включить в эту работу жителей, показать им, как важны человек, семья в масштабах страны и истории. Уже передано более 4, 5 тыс. снимков, сделанных за период с 1950 до 2000 годов – верный знак того, что москвичи воспринимают проект с энтузиазмом, а число людей, которые доверяют Главархиву свои документы, постоянно растет», – сказал Степан Орлов.

По мнению вице-спикера Мосгордумы, важным этапом в данном процессе стала простота передачи документов.

«Достаточно прийти в любой центр госуслуг, и вам помогут, примут документы на вечное хранение, оцифруют их в высочайшем качестве. Доступность и внимание к деталям, уважение к содержимому личных архивов создают основу для бережного отношения к истории, нашему городу, каждый человек может почувствовать это – никто не скажет, что ваша история не важна и не нужна», – отметил депутат.

Степан Орлов добавил, что события второй половины ХХ века хорошо помнят в семьях горожан.

«Их участниками и героями становились друзья, соседи, фотографии которых есть в семейных альбомах. Но вместе с тем это и история нашей страны, нашего города. На те годы пришлись важнейшие исторические процессы – от восстановления страны после войны до появления и становления нового государства, Российской Федерации. Зафиксированные на пленке моменты – важнейшие исторические источники, то, по чему об ушедших эпохах будут судить ученые и исследователи», – заключил Степан Орлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх