На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На улице Яблочкова продолжается набор контрактников

Единый пункт отбора на контрактную службу на улице Яблочкова продолжает принимать кандидатов, желающих заключить договор и вступить в ряды Российской армии.

Каждый день сюда приходят десятки людей. Вот, например, молодой, коротко стриженный парень, представился Михаилом. Он живёт на Ярославском шоссе.

Ему 24 года, но у него уже есть боевой опыт.

— В 2021 году я проходил срочную службу, в январе прошлого года добровольно подписал контракт с Вооружёнными силами, — рассказывает Михаил.

В феврале прошлого года он вместе со своими сослуживцами отправился в зону специальной военной операции. Был наводчиком в составе артиллерийской батареи. В июле срок контракта истёк, и молодой человек вернулся домой.

— Я устроился на работу, но мне всё время казалось, что без армии чего-то не хватает. Каждый день думал, что быть на гражданке — это не моё, — признался Михаил.

Узнав, что в Москве идёт набор контрактников, он немедленно пришёл в пункт на улице Яблочкова.

— Отец — военный лётчик, мать — домохозяйка, есть младший брат. Они, конечно, очень волнуются за меня. Но я всё равно буду проситься снова на службу. Надеюсь, возьмут старшим артиллеристом-наводчиком, как и раньше, — поделился Михаил.

Чтобы попасть в армию, каждый доброволец должен прийти на пункт с паспортом и военным билетом (при его наличии). Человек без опыта срочной службы тоже может заключить контракт, ведь новобранцы пройдут тщательную подготовку.

В пункте кандидатов ждёт несколько этапов отбора. Заполнение документов, медосмотр, профессионально-психологическое тестирование, собеседование с инструкторами. Благодаря электронной очереди и использованию цифровых медкарт все этапы займут не больше 4 часов.

Если кандидат будет признан годным для службы, ему назначат день, когда надо будет повторно прийти в пункт. Отсюда на автобусах новобранцев развозят к местам службы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх