На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Школьница из Свиблова стала лауреатом инклюзивного фестиваля «Мы»

Фото из личного архива

Елена Торопченкова, которая учится в 9-м классе школы-интерната №102 на проезде Нансена, покорила жюри городского инклюзивного фестиваля творческих возможностей «Мы». За исполнение песни «Там нет меня» Игоря Николаева она была удостоена звания лауреата 1-й степени. Девушке 17 лет, у неё расстройство аутистического спектра.

Она учится выражать себя в музыке, и с большим успехом.

— Дочка увлекается вокалом уже пять лет, — рассказывает мама Светлана. — Сейчас занимается в Центре социальной интеграции детей с инвалидностью Дианы Гурцкая. Там она посещает ещё театральную студию и занимается танцами. Выступает часто, а ведь с таким диагнозом человеку очень сложно выйти на сцену к зрителям.

На фестивале «Мы» Елена Торопченкова также выступала в составе ансамбля «Надежда»: играла на клавишных. На фортепиано она исполняет не классику, а популярные эстрадные композиции разных эпох. Елена говорит, что своё будущее твёрдо решила связать с творчеством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх