На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Мосгордуме разработали законодательные барьеры для вейпов

Депутаты Мосгордумы поддержали законодательные инициативы, направленные на регулирование вейпинга. В самое ближайшее время они будут направлены в Госдуму.

– Коллеги поддержали мою инициативу – пакет «антитабачных» федеральных законодательных инициатив, которые будут способствовать снижению потребления вейпов несовершеннолетними, – рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

– Многочисленные исследования показывают, что вейпы наносят такой же вред здоровью, как и курение обычных сигарет. Московская городская дума более 8 лет занимается законодательным регулированием вейпинга. Многие наши предложения уже нашли отражение в федеральном законодательстве, в том числе запрет на продажу несовершеннолетним. Но эти нормы не всегда соблюдаются.

Именно поэтому в первом законопроекте предлагается наделить полицию полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела о продаже вейпов детям. Шапошников считает справедливым ввести отдельную административную ответственность за повторное нарушение закона в течение года и увеличить размер штрафов.

– Есть еще одна серьезная проблема: сотни интернет-ресурсов открыто продают вейпы. Так, в ходе проведенной нами акции «Вейп-контроль онлайн» было выявлено почти 500 сайтов, нарушающих антитабачное законодательство, – рассказал председатель Мосгордумы. – Для противодействия дистанционной продаже вейпов подготовлен пакет из двух законопроектов. В нём – запрет на распространение информации о розничной продаже табачной и никотинсодержащей продукции дистанционным способом.

Предлагается упростить блокировку таких сайтов. По словам Шапошникова, в рамках действующего регулирования подобная блокировка требует решения суда и занимает до трех месяцев. В законопроекте предусматривается быстрое внесудебное принятие решения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх