ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Мать с дочерью из Северного Медведкова спасли ворону после огнестрела

Мать с дочерью из Северного Медведкова спасли ворону после огнестрела

Неизвестный живодёр в Северном Медведкове упражнялся в стрельбе из пневматического оружия и тяжело ранил ворону на Широкой недалеко от полицейского участка. От травмы птица упала на землю и скорее всего, умерла бы, если бы рядом не оказалась местная жительница Светлана Маслова. Об этом сообщает районная газета «Вестник Северное Медведково». Девушка рассказала нашей газете, как вместе с мамой Татьяной они боролись за жизнь пернатой.

— Я гуляла с собакой рядом с полицейским участком на Широкой, — рассказывает Светлана. — Заметила ворону. Сначала подумала, что это птенец просто учится летать. Но вокруг не было взрослых ворон. Когда я подошла, птица пыталась убегать, но не могла — только крыльями по земле била. Подумала, что с лапками что-то не то. Я всегда советуюсь с мамой по этому поводу, поэтому позвонила ей. В итоге кое-как посадили птицу в коробку. Нашли клинику для птиц в Балашихе и повезли туда.  

В клинике вороне сразу сделали рентген. Оказалось, что ранение серьезное. Но за птицу сразу взялись специалисты. Как рассказал нашей газете Владимир Романов, главный ветеринарный врач клиники «Зелёный попугай», куда доставили раненную ворону, пуля прошла через всё тело.

— Пуля пробила одну почку и кишечник, — пояснил главврач.

– У птицы развился перитонит, лапы отказали. Состояние вороны тяжёлое, реанимационное. Прогнозы на сегодняшний день крайне осторожны. В случае восстановления, ворона уже не сможет жить на улице. Для содержания таких птиц у нас в распоряжении есть два реабилитационных центра, где им оказывают необходимую заботу.

Романов с сожалением отметил, что в городе проблема отстрела ворон стоит остро. Многие используют их как цели при упражнениях в стрельбе из пневматики, и в клинику птицы с ранами от пуль попадают нередко.

Но, несмотря на тяжёлое состояние вороны, надежда на выздоровление остаётся. Можно с уверенностью сказать, что, если бы не внимание и забота к братьям нашим меньшим, которое проявили Татьяна Маслова с дочерью Светланой, и этой надежды бы не осталось.

Светлана призналась, что любовь к животным у неё от мамы, которая никогда не остаётся в стороне. Уже не раз Татьяна и дочери помогали животным. Например, до этого они бросали силы на спасение белки, которую кто-то переехал рядом со Студёным проездом.

— Мы любим животных. У нас есть такса Джек. Ещё мы приютили кота Мартина, которого принесла с улицы моя сестра. С нами живот и вторая собака Камилла, взятая из приюта.- рассказывает девушка. – Моя мама настоящий герой. Там, где другие люди пройдут мимо, она придёт на помощь. Я считаю, что так поступать правильно. Не только по отношении к животным, но и всем нуждающимся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх