На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Сенатор Святенко: Продление действия городских мер поддержки участников СВО говорит о стабильности

Москва реализует детальную и действенную систему поддержки участников СВО

Продление действия городских мер поддержки для участников СВО и их семей является элементом стабильности. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразила сенатор РФ – представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

«Москва реализует детальную и действенную систему поддержки участников СВО, их семей. И она не закончится одномоментно – Москва продолжит поддерживать наших защитников – это долг общества перед теми, кто рискует жизнью за безопасность, благополучие нашей страны. Комплексная, адаптирующаяся к нуждам людей система поддержки будет работать до тех пор, пока на нее есть запрос. Эту позицию уже подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении перед активистами Юго-Восточного округа столицы», – сказала Инна Святенко.

Сенатор отметила, что региональные меры поддержки должны работать наравне с федеральными.

«Однако нельзя подходить с одной меркой к тому, как должна быть организована помощь в столице или в удаленном регионе, где между населенными пунктами сотни километров», – подчеркнула сенатор.

По словам Инны Святенко, продолжение, развитие мер поддержки для участников СВО, вне зависимости от статуса, будь то мобилизованные, добровольцы либо контрактники, а также их семей должно быть обязательным компонентом в каждом субъекте федерации.

«Только четко понимая, что страна, регион берет на себя заботу о каждом отдельно взятом человеке, о крепком тыле, можно говорить о стабильности в стране, о незыблемости принципов социального государства», – рассказала Инна Святенко.

Парламентарий также добавила, что работа по развитию мер поддержки, устранение бюрократических барьеров в оказании помощи – это процесс, который не должен заканчиваться.

«Сегодня партия «Единая Россия», депутаты фракции на всех уровнях ведут большую работу по совершенствованию законодательства, устранению правовых лакун в оказании мер поддержки, и верхняя палата парламента, комитет Совета Федерации по социальной политике активно включены в эти процессы. Промедлений, задержек в оказании помощи бойцам, их семьям, нельзя допустить», – заключила сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх