
Мария Геворгян рассказала, что в детстве самые вкусные пасхальные куличи были у её бабушки. Теперь она сама печёт куличи по бабушкиному рецепту. Куличи получаются такими же вкусными, как в детстве.
Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 2 стакана сахара, 5 яиц, 300 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, килограмм муки.
— Разведите дрожжи в тёплом молоке, — рассказывает Мария. — Желтки взбейте с сахаром, а белки взбейте отдельно. В молоко добавляем взбитые желтки, масло, ванильный сахар и муку, всё как следует смешиваем, так, чтобы тесто отходило от стенок. В конце не забудьте добавить взбитые белки. Дайте подняться тесту и вымесите ещё раз. После того как тесто поднимется повторно, разложите по формам и снова подождите, пока тесто не поднимется. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Ещё можно добавить в тесто изюм, цукаты, кто как любит. Я иногда добавляю изюм, предварительно замочив его в коньяке для аромата.
Свежие комментарии