На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Москвичи избрали мэром Сергея Собянина

На выборах действующий градоначальник набрал почти 77% голосов

Действующий столичный градоначальник Сергей Собянин одержал победу на выборах. Он останется главой городской исполнительной власти ещё на пять лет. Собянина поддержали почти 77% избирателей.

Курс на созидание сохранится

По словам председателя Мосгоризбиркома Ольги Кирилловой, в голосовании приняли участие 3 325 120 избирателей.

Жалоб, ставящих под сомнение итоги выборов, в адрес Московской городской избирательной комиссии не поступило.

Во время голосования активно работал штаб наблюдателей в составе около 12 тысяч человек. К тому же тысячи наблюдателей присутствовали на самих участках. Это повысило доверие к результатам выборов.

К слову, доверие к выборам повысили и 12 тысяч наблюдателей, которые в дни голосования работали на всех избирательных участках.

По итогам народного волеизъявления Сергей Собянин набрал 2 499 114 голосов, что составляет 76,39% голосов. 2-е место занял депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов — у него 8,11% голосов. На 3-м месте вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, который набрал 5,61% голосов. Вице-спикер Госдумы Влади слав Даванков, член партии «Новые люди», набрал 5,34% голосов и занял 4-е место, а первый заместитель руководителя парламентской фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев с 3,93% голосов оказался на 5-м месте.

Сергей Собянин на своём официальном сайте обратился к избирателям со словами благодарности.

«Спасибо, дорогие мои, за поддержку. Несмотря на огромный путь созидания, который мы вместе прошли, впереди большая, трудная, сложная, но очень важная работа для страны, для города, для москвичей. Я сделаю всё, чтобы наш город стал ещё круче и краше. Нам это точно по плечу. Потому что у нас есть самое ценное в этом мире — мужественные, талантливые, трудолюбивые люди, москвичи», — написал Собянин.

Горожане оценили реальные дела

По оценкам экспертов-политологов, значительный отрыв действующего мэра Москвы от конкурентов показывает, что горожане одобряют программу развития города, которую предлагает мэр, и реальные дела в глазах избирателей важнее громких лозунгов.

Только за девять месяцев этого года в СВАО открыты новые станции Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линий. Поезда пошли по 3-му и 4-му центральным диаметрам – станции есть и в СВАО.

В сентябре после капремонта по новому московскому стандарту открыто шесть поликлиник, полным ходом идёт реставрация исторических и строительство новых павильонов ВДНХ.

Сергей Собянин и его команда, в отличие от конкурентов, могли предъявить избирателям реальные дела, которые смотрелись лучше самых заманчивых листовок. Остальные участники предвыборной гонки не представили горожанам реалистичной концепции развития города.

На победу повлияло и то, что действующего мэра поддержал Президент РФ Владимир Путин. Опережающее развитие столицы возможно лишь в партнёрстве с федеральными властями.

Многие отметили удобство ДЭГ

Как показали итоги голосования, большинство избирателей решили исполнить свой гражданский долг с помощью системы дистанционного электронного голосования.

В режиме онлайн на выборах мэра Москвы проголосовали и Президент России Владимир Путин, и премьер-министр Михаил Мишустин, и спикер Госдумы Вячеслав Володин, народный артист Владимир Машков и заслуженный артист Вячеслав Манучаров, и сам Сергей Собянин.

Действующий мэр набрал большинство голосов как среди голосующих онлайн, так и пришедших на участки. По факту Собянина поддержали и старшее поколение, далёкое от Интернета, и молодёжь, которая с технологиями на ты.

Система электронного голосования выдержала все публичные тестирования и нагрузку. Ни одна из попыток компрометации и вмешательства успеха не имела.

По мнению специалистов, безопасность и конфиденциальность системы обеспечили технические средства: блокчейн, анонимайзер и ключи шифрования. Важным дополнением ДЭГ стали терминалы для онлайн-голосования, которые установили прямо на избирательных участках. Любой москвич независимо от места прописки мог зайти в любом районе на участок и проголосовать. Это новшество было также высоко оценено избирателями.

По мнению режиссёра и телеведущего Тиграна Кеосаяна, ДЭГ является логичным продолжением развития такого города, как Москва.

— Другое время сейчас: технические возможности позволяют меньше энергии тратить на голосование. Москва является лучшим городом, лучшей столицей и лучшей витриной страны не только в отношении цифровизации, но и доступности услуг, чистоты города и удобства, — отметил он.

Как констатировал директор Центра политической конъюнк туры Алексей Чеснаков, онлайн-голосование повысило явку на выборы.

— Эта практика, безусловно, играет на повышение явки. Когда мы видим увеличение числа голосующих, то воспринимаем систему более легитимной, более открытой. Это и экономия средств, это удобство для избирателей, это быстрота подсчёта голосов, — сказал он.

Сергей Собянин ожидаемо победил на выборах мэра в Москве, его результат – заслуженная оценка жителями столицы. Об этом сообщил политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

А его коллега — директор Института социального маркетинга Виктор Потуремский заявил, что легитимность выборов в Москве не вызывает сомнений.

— Очень высокая организация – в этом смысле это ещё один плюс московскому выборному опыту, на это стоит обратить внимание, – сказал эксперт.

По мнению депутата Мосгордумы Ольги Шараповой, цифровые сервисы, в том числе ДЭГ, сделали жизнь москвичей гораздо комфортнее.

— Я голосовала в электронном формате. Очень удобно, классно, без всякой затраты времени. Мало того, я получила бонусы в рамках акции «Миллион призов». Здорово, что есть электронное голосование. Люди, находясь на рабочем месте, дома, в общественном транспорте, могут проголосовать. Я ещё раз преклоняюсь перед цифровыми технологиями, которые сегодня есть и активно развиваются в Москве. Они сделали жизнь другой – активной, быстрой и созидающей, – сказала Шарапова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх