На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Историко-Этнографический Театр открывает новый сезон

Михаил Мизюков собирается удивить публику новым жанром - живописными фольклорными миниатюрами / Фото: etnoteatr.ru

Худрук восстановит уникальные спектакли, по разным причинам не игравшиеся несколько лет

Московский Государственный Историко-Этнографический Театр (ул. Рудневой, 3) открывает свой 31-й сезон 7 сентября. Зрители увидят спектакль, подводящий итоги многолетней работы театра «Музыкальное путешествие».

— В спектакле зашифрована история нашего театра, которую можно узнать из хроники наших поездок, воскрешающих культуру тех стран, где мы побывали в разные годы.

Это — Грузия, Испания, Польша, Германия, Голландия, Франция, Болгария, Корея, — рассказывает художественный руководитель театра Михаил Мизюков. — Один и наших критиков сказал об этом спектакле: «Всемирная благодать».

Михаил Мизюков уже назначил дату новой премьеры, ожидаемой в ноябре — это «Воевода» («Сон на Волге»). Спектакль поставлен по второй редакции пьесы А.Н.Островского, изданной в 1890 году. Перед зрителями развернутся картины народной жизни второй половины XVII столетия. В центре сюжета деспотичный воевода Нечай Шалыгин против правления которого протестует простой люд. А к весне готовится ещё одна премьера, которая окажется неожиданным сюрпризом для зрителей.

Михаил Мизюков собирается удивить публику новым жанром — живописными фольклорными миниатюрами. И ещё худрук восстановит уникальные спектакли, по разным причинам не игравшиеся несколько лет — «Комедь. XVII век» и «Свет-Луна и Иван-Богатырь». А к Новому Году в театре обязательно появится новая сказка для детей.

Кстати, в августе театр побывал в Рязане на Первом международном Форуме древних городов, где собрались делегации из России, Германии, Китая, Испании и других стран.

Ссылка на первоисточник
наверх