ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Педагог с Мурановской увлекается радиоуправляемым моделизмом

Педагог с Мурановской увлекается радиоуправляемым моделизмом

Жительница с Мурановской улицы Елена Фомина преподаёт в колледже связи №54. Она педагог дополнительного образования. А в свободное время любит погонять на автомобилях. Только на маленьких. Хобби Елены — радиоуправляемый моделизм.

Началось с игрушки

— Всё началось с того, что я купила сыну в подарок радиоуправляемую машинку, — рассказывает Елена. — Но прожила она у него недолго. Мне стало жалко денег, а одновременно захотелось узнать, как она устроена, и решила я её починить. Разобрала и удивилась: насколько похоже устройство игрушечного автомобильчика на настоящую машину! Подвеска, система поворота колёс…

Вот так после починки одной игрушки Елена заболела моделизмом всерьёз. Сегодня она делает разные машины — и из готовых наборов деталей, и что-то своё. Говорит, что с радостью делала бы всё сама до последнего винтика, но негде изготавливать детали.

Любит закладывать виражи

Радиоуправляемый моделизм ещё и вид спорта. Как рассказала Елена, есть разные дисциплины: трофи (езда по пересечённой местности), багги (кросс), ралли.

А самой ей по душе дрифт — это когда машина проходит сложную трассу исключительно в заносе. Гонять можно и в помещении, и на улице, лишь бы был ровный асфальт. К счастью, подходящая площадка нашлась рядом — на Мурановской, 9.

Любопытно, что сегодня в радиоуправляемом варианте в масштабе 1:10 можно сделать практически точную копию любого автомобиля и заказать специальный комплект наклеек. Тогда получится не просто машина, а именной автомобиль, который реально участвовал в гонках.

— Помню, на соревнованиях по дрифту на моделях судьёй был известный в прошлом гонщик российской дрифт-серии Александр Сиверцев, — вспоминает Фомина. — Он тогда приехал на своём знаменитом «Ниссане Сильвия» — машина вся в постерах, с разными надписями. И вот мы сделали копию чемпионского авто и преподнесли ему в подарок. Он был очень тронут!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх