На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Информация УВД по СВАО

Ирина Волк: Столичные полицейские задержали подозреваемого в убийстве, которое совершено более 20 лет назад

Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в убийстве и разбойном нападении.

Преступления совершены в октябре 2002 года.

На Коровинском шоссе города Москвы двое мужчин остановили попутную машину и попросили водителя за вознаграждение отвезти их в автомастерскую на Дмитровском шоссе и обратно.

На обратном пути один из пассажиров попросил хозяина автомобиля остановиться и ненадолго вышел из салона. Вернувшись, он подал условный сигнал своему приятелю, который находился на заднем сиденье. Тот накинул на шею водителя веревку и начал душить, а сообщник тем временем нанес потерпевшему несколько ударов ножом в грудь.

Мужчине удалось вырваться, однако нападавший догнал его и еще раз ударил ножом. После этого злоумышленники сели в машину и скрылись с места преступления. Несмотря на ранения, владелец автомобиля вернулся на дорогу, где его заметил проезжавший мимо водитель. Он вызвал полицию и скорую помощь, потерпевший был доставлен в больницу, однако от полученных телесных повреждений скончался.

«Один из злоумышленников задержан в 2003 году и уже отбыл наказание. В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет оперативникам удалось установить местонахождение сообщника. Его задержали в городе Мытищи Московской области», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следственными органами расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ и частью 3 статьи 162 УК РФ. Фигуранту предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Общественный совет при УВД по СВАО совместно с сотрудниками полиции приняли участие в акции «Помоги пойти учиться»

Скоро 1 сентября, а это значит, что миллионы ребят отправятся в школу получать знания. В преддверии этого праздничного дня, во всех регионах нашей страны проходит акция «Помоги пойти учиться».

В рамках акции «Помоги пойти учиться» председатель Общественного совета при УВД Андрей Гришин совместно с инспекторами ПДН Отделов МВД России по районам СВАО посетили несколько семей, чтобы убедиться в их готовности к школьным будням.

Многодетная мама вместе со своими детьми, а также мальчик, который активно принимал участие в конкурсах, посвященных службе в полиции, с радостью приняли гостей. Полицейские и общественник побеседовали с ребятами и вручили им школьные рюкзаки, заполненные канцелярскими принадлежностями, а также игрушки и яркие постеры.

«Подобные встречи помогают наладить взаимоотношения правоохранителей с обществом и показать, что полиция не только ловит преступников, но и заботится о гражданах во всех возможных сферах», – отметил председатель Общественного совета при УВД Андрей Гришин.

В районе Отрадное города Москвы полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции совместно с сотрудниками ОВМ Отдела МВД России по району Отрадное г. Москвы задержали подозреваемого в организации фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что 40-летний москвич фиктивно поставил на миграционный учет 8 иностранных граждан по месту своего жительства, предоставив в районный ОВМ недостоверные сведения. При этом мужчина знал, что фактическое жилье по улице Декабристов предоставлено им не будет.

«По данному факту дознанием ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322. 3 УК РФ “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации”. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх