ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Жительница многоквартирного дома с улицы Дежнева Маргарита Павловна Тимашкова вернулась в свою квартиру. Летом прошлого года жилплощадь пожилой москвички серьезно пострадала в результате пожара. Однако ветеран труда без помощи не осталась, деньги на ремонт были выделены из районного и окружного бюджета.

– Я чуть с ума не сошла, всю жизнь буду помнить, никому такого не пожелаешь! После пожара пола не было практически. Пожарные проверяли конструкции, все пришлось вскрывать, –  Маргарита Тимашкова при воспоминании о пожаре, бушевавшем под ее квартирой прошлым летом, не может сдержать слез.

Пенсионерка и ветеран труда живет на 12-м, а возгорание возникло в квартире этажом ниже. По словам специалистов, пожар был такой силы, что простого ремонта для дальнейшего проживания в квартире было недостаточно: в квартире 80-летней москвички пришлось менять внутриквартирную стену и межэтажные перекрытия.

– Общими усилиями префектуры, управы района, «Жилищника» и депутатского корпуса который согласовал выделение средств на ремонт квартиры, мы добились результата. Ветеран труда возвращается домой. Пока шел ремонт, бабушка проживала в гостинице, ей были предоставлены хорошие условия, питание, но она все равно хотела побыстрее вернуться в свое жилье, – рассказывает глава муниципального округа Олег Иванов.

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Ветеран труда результатами ремонта довольна. Фото: Роман Балаев

Средства на ремонт выделили немалые. Миллион рублей «ушел» на ремонт перекрытий, еще 200 тысяч руб. – на внутреннюю отделку и ремонт жилплощади.

– Пришлось усиливать конструкции между 11 и 12 этажами. Депутаты выделили деньги из фонда экономического развития района, за два с половиной месяца провели все работы. Теперь в квартире можно снова жить, – отметил глава управы Южного Медведково Олег Големба.

Ветеран труда результатами ремонта довольна.

– Лучше чем было сделали, осталось только вещи расставить, – радуется Маргарита Тимашкова.

Кстати, это не последние ремонтные работы в этом доме. После оценки последствий пожара дом на пр. Дежнева 15 к.1 включен в план капремонта на 2021 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх