ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Жительница многоквартирного дома с улицы Дежнева Маргарита Павловна Тимашкова вернулась в свою квартиру. Летом прошлого года жилплощадь пожилой москвички серьезно пострадала в результате пожара. Однако ветеран труда без помощи не осталась, деньги на ремонт были выделены из районного и окружного бюджета.

– Я чуть с ума не сошла, всю жизнь буду помнить, никому такого не пожелаешь! После пожара пола не было практически. Пожарные проверяли конструкции, все пришлось вскрывать, –  Маргарита Тимашкова при воспоминании о пожаре, бушевавшем под ее квартирой прошлым летом, не может сдержать слез.

Пенсионерка и ветеран труда живет на 12-м, а возгорание возникло в квартире этажом ниже. По словам специалистов, пожар был такой силы, что простого ремонта для дальнейшего проживания в квартире было недостаточно: в квартире 80-летней москвички пришлось менять внутриквартирную стену и межэтажные перекрытия.

– Общими усилиями префектуры, управы района, «Жилищника» и депутатского корпуса который согласовал выделение средств на ремонт квартиры, мы добились результата. Ветеран труда возвращается домой. Пока шел ремонт, бабушка проживала в гостинице, ей были предоставлены хорошие условия, питание, но она все равно хотела побыстрее вернуться в свое жилье, – рассказывает глава муниципального округа Олег Иванов.

Квартиру ветерана труда из Южного Медведкова восстановили после пожара

Ветеран труда результатами ремонта довольна. Фото: Роман Балаев

Средства на ремонт выделили немалые. Миллион рублей «ушел» на ремонт перекрытий, еще 200 тысяч руб. – на внутреннюю отделку и ремонт жилплощади.

– Пришлось усиливать конструкции между 11 и 12 этажами. Депутаты выделили деньги из фонда экономического развития района, за два с половиной месяца провели все работы. Теперь в квартире можно снова жить, – отметил глава управы Южного Медведково Олег Големба.

Ветеран труда результатами ремонта довольна.

– Лучше чем было сделали, осталось только вещи расставить, – радуется Маргарита Тимашкова.

Кстати, это не последние ремонтные работы в этом доме. После оценки последствий пожара дом на пр. Дежнева 15 к.1 включен в план капремонта на 2021 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх