ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Вода в СВАО обязана быть прозрачной

Вода в СВАО обязана быть прозрачной

За состояние водопровода в доме отвечает управляющая компания

Житель района Северное Медведково написал в редакцию письмо: «Вода из водопровода рыжего оттенка. Что делать и куда обратиться?»

 

Трубу встряхнули, появился осадок

Как поясняет главный инженер ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Сергей Буянов, вода может изменить прозрачность из-за попавшего в неё осадка.

— Обычно так бывает, если сети ремонтировали. При замене стыков или задвижек трубы вибрируют, и от стенок отделяется накипь, — говорит Буянов.

По правилам после окончания ремонта специалисты должны слить какое-то количество воды и, когда она станет прозрачной, подать её в квартиры. Однако порой это сделать забывают.

 

Звоните в диспетчерскую

Как поясняет Буянов, накипь состоит из окиси железа. Когда отключают стояки, труба остывает, при ремонте в неё попадает воздух и накипь окисляется. Поэтому при запуске воды некоторое время течёт «рыжая» вода. Но потом трубы промывают, и вода становится прозрачной.

Любой ремонт вызывает вибрацию труб. Осадок со стен попадает в воду, а дальше всё по схеме: мастер забыл слить воду до прозрачности, и во всех смежных квартирах люди видят мутную жидкость, текущую из крана.

— Надо сразу сообщить о том, что вода течёт с осадком, в единый диспетчерский центр.

Они передадут заявку нам, и мы сможем точно определить причину и устранить проблему, — поясняет главный инженер.

 

Проверяют регулярно

Вода в СВАО обязана быть прозрачной

Если из крана в квартире течёт мутная вода или вода с запахом, необходимо сразу вызывать сотрудников управляющей компании. Фото:mos.ru

Качество воды в Москве регулярно контролирует Роспотребнадзор. Северное Медведково проверяли в конце прошлого года.

— Специалисты взяли пробы. Вода полностью соответствует нормативным параметрам, — говорит Сергей Буянов.

За качеством водопроводной воды следят и специалисты из лаборатории центра контроля качества воды «Мосводоканала».

— В воде из нашего водопровода нет паразитов, вирусов и вредных химических примесей. Её спокойно можно пить без дополнительной обработки, — отмечает руководитель пресс-службы компании Олег Алиев.

К слову, с результатами исследований можно ознакомиться на официальном сайте mosvodokanal.ru в разделе «Качество воды в районах Москвы».

По словам Алиева, если из крана в квартире течёт мутная вода или вода с запахом, необходимо сразу вызывать сотрудников управляющей компании.

— Нелишним будет взять пробы воды. А также сделать фото или видеозапись на телефон, чтобы подтвердить наличие проблемы, — говорит он.

Коммунальщики должны в течение двух дней прийти и выяснить причину появления запаха или осадка. Если надо, они промоют стояки или заменят часть трубы. За состоянием водопровода в доме отвечает управляющая компания, а вот за трубы вне многоэтажки — уже «Мосводоканал».

— Если выяснится, что осадок попал в воду из нашей трубы, УК сама обратится в нашу организацию, и тогда специалисты «Мосводоканала» устранят проблему, — отмечает Алиев.

Единая диспетчерская: тел. (495) 539-5353;

 Роспотребнадзор по СВАО: тел. (495) 368-2080;

 ГБУ «Жилищник района Северное Медведково»: ул. Тихомирова, 1, корп. 2; пр. Шокальского, 49, корп. 1,  тел. (495) 656-9851

 

Отключать горячую воду в Москве в этом году начнут с 11 мая

На портале mos.ru, в мобильном приложении «Моя Москва», а также на сайте moek.ru заработал информационный сервис, с помощью которого можно узнать график отключения горячей воды. Отключать её в домах столицы начнут с 11 мая. Для того чтобы узнать, когда в том или ином доме не будет горячей воды, нужно указать адрес в поисковой строке сервиса. На экране появятся даты и время.

Вода в СВАО обязана быть прозрачной

Отключать горячую воду в домах столицы начнут с 11 мая. Фото:mos.ru

За информацией о графике отключения горячей воды можно также обратиться к голосовому помощнику единой справочной службы Правительства Москвы по телефону (495) 777-7777, задав роботу-оператору вопрос в свободной форме. Голосовой помощник уточнит адрес и сообщит даты отключения горячей воды. Также москвичи могут обратиться в единый диспетчерский центр по телефону (495) 539-5353. Для уточнения информации необходимо выбрать соответствующий пункт в интерактивном голосовом меню и назвать роботу интересующий адрес.

Как сообщили в комплексе городского хозяйства столицы, плановые отключения горячей воды проходят для того, чтобы подготовить централизованную отопительную систему к новому сезону: провести профилактические работы на тепловых сетях и оборудовании системы теплоснабжения. Напомним: предельный срок, на который отключают горячую воду в Москве, — 10 календарных дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх